Outubro 06, 2024

Cruzeiro sai na frente, cede empate ao América-MG e é vaiado

Em clássico de poucas emoções, Cruzeiro e América-MG ficaram no 1 a 1, neste domingo, no Mineirão. O jogo, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, teve gols só no primeiro tempo e terminou com vaias dos torcedores cruzeirenses (clique aqui e saiba mais). Luciano Castán, de cabeça, abriu o placar para a Raposa. Pouco depois, Benítez, em chute da entrada da área, deixou tudo igual. O empate não serviu para ambas as equipes. O Cruzeiro segue sem abrir uma vantagem confortável da zona de rebaixamento, e o América continua na vice-lanterna do Brasileirão.

Como fica
Com empate, o Cruzeiro aparece em 12º lugar, com 30 pontos depois de 25 jogos disputados no Brasileirão.A Raposa tem apenas quatro pontos de vantagem em relação ao Goiás, que está em 17º lugar e é o primeiro time no Z-4. O América segue na 19ª posição, somando 18 pontos, oito atrás da primeira equipe fora no grupo dos quatro últimos colocados.

Drama cruzeirense no Mineirão
Com o empate diante do América, o Cruzeiro continua sem vencer no Mineirão neste ano. São sete partidas do time em 2023 no Gigante da Pampulha. Antes do clássico deste domingo, a Raposa tinha empatado com Botafogo, Corinthians e Bragantino, e perdido para Fluminense, Grêmio e Fortaleza. A última vitória do Cruzeiro no Mineirão foi em novembro do ano passado, quando derrotou o CSA por 3 a 2, no jogo da entrega da taça da Série B. O pequeno número de jogos do Mineirão ocorreu por causa do imbróglio entre o clube e a Minas Arena, administradora do estádio, em virtude das taxas cobradas e receitas em dias de partidas.

De última hora
Minutos antes da partida, o goleiro Matheus Cavichioli acusou uma indisposição e foi sacado. O técnico Fabián Bustos teve de recorrer ao reserva Aguerre, que não atuava desde o ano passado. O último jogo do goleiro uruguaio foi em setembro de 2022.

O jogo começou com domínio do Cruzeiro. A Raposa pressionou a defesa americana, incomodando o goleiro Aguerre, que estava estreando pelo Coelho após a indisposição de Matheus Cavichioli, antes da partida. Na primeira chance efetiva, o Cruzeiro abriu o placar com Luciano Castán, que marcou, de cabeça, aos 20 minutos. Os donos da casa tiveram pouco tempo para comemorar. Aos 27, Benítez dominou na entrada da área e bateu no canto direito de Rafael Cabral, empatando o jogo. As duas equipes passaram a atuar com mais cautela, e as chances de gol foram poucas até o fim do primeiro tempo, que terminou sob vaias da torcida cruzeirense.

Benítez acusou câimbras e saiu para a entrada de Breno. Morosa, a etapa final teve poucas emoções. Aos 13 minutos, o Cruzeiro assustou a defesa do América, com Wesley cabeceando para fora. No lance seguinte, Breno bateu com perigo, e a bola passou perto da trave de Rafael Cabral. Os chutes de fora da área foram as principais opções de ataque dos dois times, prejudicando a intensidade da partida. Aos 34, depois de cobrança de falta, Mastriani quase marcou para o Coelho. Aos 41, Breno chutou forte, e Rafael Cabral desviou para escanteio. Aos 47, Fernando Henrique fez falta dura em Cazares e levou o cartão vermelho. O América ainda teve duas chances para fazer o gol da vitória, mas sem sucesso. No apito final, os jogadores americanos reclamaram com o árbitro, que teria atrapalhando um contragolpe do time ao encerrar o jogo. Decepcionados, os torcedores cruzeirenses vaiavam bastante o empate no Mineirão.

O América volta a campo no domingo, dia 8, às 18h30, diante do Fortaleza, no Castelão, no Ceará. O Cruzeiro terá praticamente duas semanas de intervalo até a próxima partida. A Raposa vai enfrentar o Cuiabá, na Arena Pantanal, no sábado, dia 14 de outubro, às 21h, na capital do Mato Grosso. As duas partidas são válidas pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.