Outubro 07, 2024

Fortaleza vence o São Paulo no Morumbi em noite de erro e primeiro gol de James

O Fortaleza contou com boa atuação de João Ricardo, ajuda da trave e eficiência no setor ofensivo para vencer o São Paulo por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Morumbi, em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols de Zé Welison e Lucero decidiram o confronto que mostrou mais uma vez o bom momento da equipe cearense na temporada - agora são cinco vitórias nos últimos seis jogos no torneio. James Rodríguez errou penalidade, mas diminuiu para os paulistas no segundo tempo. Com a cabeça na final da Copa do Brasil, o Tricolor usou time reserva e aumentou a sequência negativa no Brasileirão: agora são oito jogos sem vencer no torneio.

Erro de pênalti e primeiro gol
O São Paulo teve boa oportunidade para empatar o jogo no primeiro tempo, quando o placar ainda estava 1 a 0 a favor do Fortaleza. James Rodríguez assumiu a responsabilidade da cobrança de pênalti sofrido por Michel Araújo, mas João Ricardo fez a defesa. Na Sul-Americana, James já havia desperdiçado uma cobrança de pênalti, na eliminação contra a LDU, no Morumbi. Mas o colombiano marcou o primeiro gol dele pelo clube ao arriscar de fora da área no segundo tempo.

O Fortaleza agora soma 38 pontos e neste momento ocupa a 7ª colocação do Campeonato Brasileiro. O São Paulo continua com 28 pontos, na 13ª posição.

Uma jogada trabalhada pelo lado direito fez o Fortaleza abrir o placar aos 15 minutos. Marinho e Tinga trocaram passes antes de Pochettino cruzar para área e achar Zé Welison livre para, de cabeça, abrir o placar. Em desvantagem, o São Paulo não demorou a buscar a reação, mas parou na trave e no goleiro João Ricardo. Na primeira tentativa importante, James Rodríguez parou no camisa 1 do Fortaleza em cobrança de pênalti, aos 20. Pouco depois, Luan, em chute da entrada da área, e James Rodríguez, em cobrança de falta, acertaram o poste. João Ricardo apareceu ainda em duas boas defesas antes do intervalo, em cabeçadas de Juan e de Luciano.

Assim como na primeira etapa, o Fortaleza conseguiu chegar ao gol logo nos primeiros minutos. Aos 7, Lucero converteu penalidade sofrida por Marinho, que conseguiu ótimo drible em disputa com Michel Araújo e foi parado com falta na área, e deixou o jogo mais confortável para os visitantes. Com vantagem, o Leão ficou perto do terceiro gol, mas cobrança de falta de Pochettino acertou o travessão. James Rodríguez, que errou a penalidade na primeira etapa, se aproveitou de erro dos visitantes na saída de bola e marcou seu primeiro gol com a camisa são-paulina ao arriscar de fora da área e surpreender João Ricardo.

O São Paulo agora concentra atenções para o segundo confronto da final da Copa do Brasil: o jogo contra o Flamengo será no domingo, às 16h, no Morumbi. Pelo Brasileirão, o Tricolor enfrenta na próxima rodada o Corinthians, no dia 30 de setembro, às 18h30, no Morumbi, mesmo dia que o Fortaleza recebe o Grêmio em casa, às 16h. Pela Sul-Americana, o Fortaleza entra em campo no dia 26, em Itaquera, para o primeiro jogo da semifinal contra o Corinthians.