Outubro 13, 2024

Palmeiras goleia o América-MG e vence a segunda seguida no Brasileirão

Sem muita dificuldade, o Palmeiras conquistou a oitava vitória no Campeonato Brasileiro ao golear o América-MG por 4 a 1, neste domingo, no Independência. O Verdão abriu 2 a 0 de vantagem, ainda no primeiro tempo, com Murilo e Rony. O Coelho descontou com Nicolas, cobrando falta. No segundo tempo, Artur e Rony ampliaram para a equipe paulista. Com o resultado o América chegou a sete jogos sem vencer no Brasileirão. O Palmeiras, que derrotou o Fortaleza na rodada passada, soma mais três pontos e se firma no G-4 da tabela.

Como fica
Com a goleada, o Palmeiras assume o 3º lugar, com 31 pontos depois de 17 jogos disputados no Brasileirão. O time paulista está a doze pontos do líder Botafogo. O América segue estacionado no Z-4, na 19ª colocação, somando dez pontos.

Olho roxo
Destaque da goleada, Rony levou uma pancada no rosto e jogou com o olho roxo durante grande parte da partida. Ainda no primeiro tempo, o atacante disputou a bola com Paulinho Boia e recebeu um chute um pouco abaixo do olho direito

A partida começou com poucas chances para os dois times. Mas foi só tempo dos jogadores se aquecerem. Aos 17 minutos, depois de cruzamento, Murilo, de cabeça, venceu a defesa do Coelho, abrindo o placar. A pressão do Verdão voltou a dar resultado aos 25 minutos, quando Rony ficou com a sobra na área para fazer 2 a 0. O América deu sinal de vida aos 38, em falta cobrada por Nicolas, que desviou em Gabriel Menino para diminuir a diferença no placar. Aos 45, o Palmeiras chegou a balançar as redes novamente com Zé Rafael, mas o árbitro assinalou impedimento na jogada. No último minuto da primeira etapa, o América teve duas chances seguidas para empatar, com Pedrinho e Mastriani, mas desperdiçou as oportunidades.

O Coelho voltou pressionando em busca do gol de empate. Aos quatro minutos, Martinez chutou de longe para a defesa de Weverton. O Palmeiras respondeu pouco depois, com Artur, de cabeça, fazendo 3 a 1. Aos 13 minutos, Rony recebeu lançamento e marcou o quarto do Palmeiras. Inicialmente, a arbitragem assinalou impedimento no lance, mas o VAR traçou as linhas e validou o gol. No lance seguinte, o camisa 10 palmeirense quase marcou mais um. Diante da desvantagem, o América se perdeu em campo, deixando de demonstrar qualquer tipo de reação. Breno Lopes teve ainda duas chances para marcar o quinto gol, mas o goleiro americano levou a melhor em ambas. E foi só.

Agenda de Libertadores e Sul-Americana
O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h30, diante do Atlético-MG, no Mineirão, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Na quinta-feira, às 21h, no Independência, o América recebe o Bragantino, no primeiro confronto valendo vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana.

Agenda de Brasileirão
Pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras enfrenta o Fluminense, no próximo sábado, às 21h, no Maracanã. No domingo, às 18h30, o América visita o Bahia, às 18h30, na Arena Fonte Nova, em Salvador.