Outubro 03, 2024

Após dois gols anulados para o Inter, Lindoso marca e garante vitória sobre a Chapecoense

O confronto entre gaúchos e catarinenses na manhã deste domingo, em jogo válido pela abertura do returno do Campeonato Brasileiro, parecia que iria terminar empatado. Parecia! O Colorado buscava a vitória para a apagar a má impressão da derrota na final da Copa do Brasil e precisou balançar a rede do Verdão do Oeste três vezes para abrir o marcador. Isso porque Wellington Silva e Neílton tiveram os gols anulados, mas, aos 39 do segundo tempo, Rodrigo Lindoso garantiu a vitória magra, por 1 a 0, mas muito importante para as pretensões da equipe na competição nacional. Do outro lado, a Chape, que estreou Marquinhos Santos no comando, queria voltar a vencer após quatro tropeços, mas a tentativa ficou para o próximo compromisso.

Com a vitória no Beira-Rio, o Internacional chega aos 36 pontos e mantém a vaga no G-4 do Brasileirão. É a quarta vitória consecutiva dos comandados de Odair Hellmann no campeonato nacional. Enquanto isso, a Chape, com apenas 14 pontos, segue em 19º e pode terminar a rodada na lanterna.

O que rolou no 1º tempo?
Na primeira partida após o vice-campeonato da Copa do Brasil, o Inter partiu para cima da Chapecoense e abusou dos cruzamentos atuando em casa. Porém, poucos surtiram efeitos. Numa das chances mais claras do Colorado, Wellington Silva marcou o gol e correu para o abraço. No entando, o lance foi anulado pelo VAR por impedimento, após um toque de Guerrero para o camisa 11 no lançamento de Nico López. Visitante, a Chape recuou e apostou no contra-ataque para chegar na área do Inter, mas também não conseguiu marcar na primeira etapa. Arthur Gomes, com uma pancada de fora da área, foi quem mais chegou perto do objetivo.

E no segundo?
Odair Hellmann e Marquinhos Santos mexeram nas equipes ao longo da etapa final, mas a rede parecia que não iria ser balançada neste domingo. O Inter tentou com Guerrero, Neílton e Nico, todas as jogadas sem sucesso. Neílton, que entrou no segundo tempo, marcou, mas teve o gol anulado. Minutos mais tarde, Lindoso conseguiu furar a defesa alviverde. Em cobrança de escanteio, Guerrero cabeceou, Moledo desviou e o camisa 19 garantiu a vitória colorada.

Na agenda
O Internacional entra em campo novamente na próxima quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), diante do Flamengo, no Maracanã, em jogo válido pela 21ª rodada. A Chape teve o duelo contra o Corinthians adiado. Por isso, volta a jogar apenas no domingo, às 19h (horário de Brasília), na Arena da Baixada, com o Athletico-PR. Clique aqui e veja a tabela completa da Série A.

VAR em ação (1)
Aos 28 minutos de jogo, Wellington Silva abriu o placar no Beira-Rio e comemorou muito quando a bola tocou na rede de Tiepo. Porém, após revisão do VAR, o árbitro Diego Pombo Lopez anulou o gol e apontou impedimento na jogada. Na imagem, pode-se ver que, no lançamento de Nico Lopez, Guerrero toca na bola antes dela chegar no camisa 11.

VAR em ação (2)
Na etapa final, o Internacional lamentou mais um gol anulado. Aos 34, Nico puxou o contra-ataque e cruzou para Parede, que mergulhou e ajeitou para Neilton. O camisa 17 empurrou para a rede de Tiepo e comemorou. No entanto, após consulta ao VAR, o árbitro anulou e marcou falta de Edenilson em Bruno Pacheco.

A estreia
A principal novidade na Chapecoense neste domingo foi a presença de Marquinhos Santos na área técnica do Verdão do Oeste. O comandante foi apresentado no início da semana e estreou com derrota para o Internacional. Após acesso com o Juventude à Série B, chegou ao clube alviverde com a missão de evitar o rebaixamento à segunda divisão.

A primeira
No primeiro jogo após a derrota na final da Copa do Brasil, alguns jogadores do Internacional tiveram os nomes vaiados durante o anúncio da escalação no Beira-Rio: Edenílson, Patrick, Uendel, Tréllez, Rithely e Bruno, além do técnico Odair Hellmann. Por outro lado, Lomba, Cuesta, Nico, Moledo e Guerrero foram bastante aplaudidos. O mesmo ocorreu com Heitor e Danilo Fernandes, que estavam no banco. No fim, porém, todos comemoraram a vitória sobre a Chapecoense e a permanência do time no G-4.