Outubro 10, 2024

Atlético-MG abre 2 a 0, tem Felipão expulso e vê América buscar empate em clássico pelo Brasileirão

Em jogo com dois tempos distintos, o Atlético-MG empatou com o América-MG em 2 a 2, no clássico mineiro dos desesperados. No primeiro tempo, praticamente só deu Galo, que abriu o placar com um minuto e meio de jogo, em gol marcado por Zaracho. Hulk fez o segundo ainda na etapa inicial. Antes do fim do primeiro tempo, Felipão foi expulso após reclamar contra a arbitragem. Depois do intervalo, só deu América. Mastriani fez dois gols e empatou a partida da 13ª rodada do Brasileirão. Com o empate, o Atlético chega a cinco jogos sem vencer na temporada. No Z-4 da tabela, o Coelho vem de quatro jogos sem vitória no Brasileirão. ASSISTA AOS MELHORES MOMENTOS DE ATLÉTICO-MG 2 X 2 AMÉRICA-MG

Como fica
Com o empate, o Atlético aparece em décimo lugar, com 20 pontos em 13 jogos no Brasileirão. O América segue na 19ª colocação, somando nove pontos. O Coelho está três pontos atrás do Corinthians, primeiro time fora do Z-4.

Recorde e cartão vermelho
No clássico contra o América, Hulk chegou a 50 gols no Mineirão. Maior artilheiro do estádio no pós-reforma, o atacante atleticano ampliou os números na liderança do ranking de goleadores (clique aqui e saiba mais). No fim da partida, Hulk levou o cartão vermelho e saiu na bronca.

Estreou e foi expulso
O jogo deste domingo marcou a estreia de Felipão como treinador do Galo diante da torcida atleticana. No entanto, foram só 45 minutos de interação com os torcedores. No fim do primeiro tempo, Scolari protestou contra a arbitragem, recebeu o cartão amarelo e seguiu reclamando. O treinador acabou levando o cartão vermelho e foi para o chuveiro mais cedo. Pelas imagens fica claro que ele chama o árbitro central e o quarto árbitro de “safado”.

O Galo começou a partida no abafa. Assustou no primeiro ataque, com Pavón, e marcou no lance seguinte, com um minuto e meio do primeiro tempo, em jogada que terminou no arremate de Zaracho. Apesar de algumas investidas do América, o Atlético seguiu dominando a partida. Aos 19, Hulk quase marcou cobrando falta. Aos 27, o artilheiro atleticano aproveitou a falha de Marcinho e ampliou a vantagem alvinegra no placar. Em desvantagem, o Coelho foi para cima e quase diminuiu a vantagem adversária em três oportunidades. A primeira etapa terminou com Felipão expulso após protestar contra a arbitragem.

O Atlético voltou com o auxiliar Carlos Pracidelli comandando o time. Em busca da reação, Mastriani assustou a defesa do Galo com dois minutos da etapa complementar. Logo depois, Martinez teve a chance e mandou por cima do gol de Everson. Aos sete, Pavón e Igor Gomes tentaram o arremate, mas pararam na zaga do Coelho. Logo em seguida, Mastriani descontou para o América, colocando 2 a 1 no placar. O time alviverde seguiu pressionando. O Galo teve duas chances com Hulk e Patrick, mas viu o Coelho empatar com outro gol de Mastriani, aos 26 do segundo tempo. O atacante uruguaio quase fez o terceiro seis minutos depois. Precisando vencer, as duas equipes se alternaram em busca do gol de desempate. Nos acréscimos, Vargas isolou uma tentativa, enquanto Mastriani assustou em finalização de cabeça. No fim da partida, Hulk recebeu o cartão vermelho e foi expulso.

Ícone homenageado
A partida deste domingo marcou a despedida do massagista Belmiro, de 72 anos, do Atlético. Considerado um ícone do Galo, com mais de 55 anos de clube, o agora ex-funcionário anunciou a aposentadoria. Ele recebeu uma camisa personalizada e uma placa dos dirigentes alvinegros antes do clássico contra o América.

O América-MG enfrenta o Corinthians, na próxima quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Independência, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, Galo e Coelho voltam a campo no próximo sábado. O Atlético recebe o Corinthians, às 18h30, no Mineirão. No mesmo horário, o América-MG enfrenta o Coritiba, no Paraná. As duas partidas são válidas pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.