Outubro 08, 2024

Em jogo truncado, Botafogo-PB e Náutico ficam no empate, no Almeidão

A noite desta segunda-feira foi de clássico pela Série C do Brasileirão. No Estádio Almeidão, em João Pessoa, Botafogo-PB e Náutico ficaram frente a frente em partida válida pela 9ª rodada da Série C do Brasileirão. Após 90 minutos de muito equilíbrio, empate pelo placar de 1 a 1 que foi o bastante para fazer o Timbu se manter na 5ª posição e o Belo permanecer no G-8.

PRIMEIRO TEMPO
O primeiro tempo começou equilibrado no Almeidão. Isso porque de um lado o Botafogo-PB queria a vitória para voltar a vencer após três rodadas de jejum e, principalmente, voltar ao G-8. Muito por isso a equipe do técnico Felipe Surian apresentou certo nervosismo no início de jogo. Nervosismo esse explorado pelo Náutico, de Fernando Marchiori, que buscava mais um resultado positivo para estender a sua invencibilidade na Terceirona, porém, esbarrando no bom posicionamento defensivo da equipe da casa.

A partir dos 25 minutos o Belo foi só pressão, inclusive, obrigando o goleiro Vágner a fazer, pelo menos, uma grande intervenção. Porém, a pressão do time da casa de nada adiantou, uma vez que foi Jael, o Cruel, que se encarregou de abrir a contagem no Almeidão aos 38 minutos, após cobrança de escanteio. Após o tento alvirrubro, o time recifense retraiu as suas linhas, o Botafogo-PB até tentou pressionar, mas não teve tempo para mais nada. Fim da primeira etapa com o Náutico vencendo em João Pessoa.

SEGUNDO TEMPO
Precisando correr atrás do resultado, o Botafogo-PB voltou para o segundo tempo com mudanças. Tiago Reis e Jailson foram sacados para as entradas de Moskito e Bismark. E não demorou muito para as alterações promovidas por Felipe Surian surtirem efeito. Isso porque logo aos oito minutos, Bismark recebeu belíssima bola por entre a defesa do Timbu, ajeitou o corpo e chutou forte, fazendo a bola passar no meio das pernas do goleiro Vagner e rolar mansa para o fundo das malhas alvirrubras.

O gol do Botafogo-PB parece ter acuado o Náutico, que se retraiu na busca de manter o resultado que, dadas as circunstâncias, muito interessava à equipe dos Aflitos. O Alvinegro, por sua vez, tentava o ataque, mas esbarrava sempre no bom posicionamento defensivo dos pernambucanos. Ao fim do jogo, empate por 1 a 1 que bastou para manter as equipes no G-8 da Terceirona.