Outubro 05, 2024

Atlético-MG sai na frente, mas Palmeiras busca empate no Mineirão

Ninguém é de ninguém
Tudo igual no duelo entre dois últimos campeões do Brasileirão. Atlético-MG e Palmeiras empataram em 1 a 1, na noite deste domingo, no Mineirão. A partida da oitava rodada do Campeonato Brasileiro teve o Verdão marcando com seis minutos de jogo, mas o gol de Rony foi invalidado com o auxílio do VAR. Pavón deixou o Galo em vantagem no fim do primeiro tempo. Na volta do intervalo, Dudu deixou tudo igual no placar. O empate interrompeu a sequência de cinco vitórias consecutivas do Atlético no ano. Apesar de se manter em segundo lugar na tabela, o Palmeiras vê o Botafogo abrir vantagem na liderança do Brasileirão. ASSISTA AOS MELHORES MOMENTOS DE ATLÉTICO-MG 1 X 1 PALMEIRAS

Um golaço, que não valeu
Rony agitou o jogo entre Atlético-MG e Palmeiras, neste domingo, no Mineirão, com mais um golaço de bicicleta. O gol, porém, foi anulado por impedimento do atacante. Tudo isso com menos de dez minutos de bola rolando.

No racism
Antes de a bola rolar para Atlético-MG e Palmeiras, a torcida do Galo fez um mosaico contra o racismo. Com as luzes dos celulares, torcedores formaram a mensagem "Racismo não", em inglês. Time mineiro também usou patch especial em camisa contra o racismo.

Mal a partida começou, Rony fez um golaço, de bicicleta. Porém, o lance foi invalidado, com o auxílio do VAR, por impedimento na origem da jogada. Depois disso, o Palmeiras pouco incomodou o Atlético, que marcou presença no campo de ataque. Aos 15, Weverton defendeu cabeceio de Nathan Silva. Mais de 15 minutos depois, Battaglia chutou para nova defesa do goleiro palmeirense. Aos 44, Pavón aproveitou a falha de Gustavo Gómez. O atacante argentino invadiu a área, cortou o marcador e abriu o placar no Mineirão, em um belo gol, colocando o Galo em vantagem ao fim da primeira etapa.

Com seis minutos de jogo, o Palmeiras chegou ao gol de empate. Artur recebeu na área e cruzou para Dudu vencer a zaga alvinegra marcar de cabeça. Mesmo com algumas tentativas do Atlético, o jogo esfriou após o gol palmeirense. Aos 35, Igor Gomes chegou a assustar a meta do Verdão, em batida que fez a bola passar rente à trave. Com as defesas bem postadas, os ataques de ambas as equipes deram pouco trabalho aos goleiros. Final: 1 a 1, no Mineirão.

Próxima parada: Copa do Brasil
Atlético-MG e Palmeiras voltam a campo na próxima quarta-feria para os jogos de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O Verdão enfrenta o Fortaleza, às 19h (de Brasília), no Ceará, podendo empatar e até perder por um ou dois de diferença para avançar na competição. Também fora de casa, o Galo terá o Corinthians pela frente, às 21h30, em São Paulo. O Atlético joga pelo empate ou derrota por um gol de vantagem para se classificar.

Agenda do Brasileirão
No próximo sábado, às 18h30, o Atlético enfrenta o Cruzeiro, no Parque do Sabiá, em Uberlândia no. No domingo, dia 4, o Palmeiras recebe o Coritiba, no Allianz Parque, em São Paulo. Os dois jogos são válidos pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.