Outubro 07, 2024

Fluminense vence o The Strongest e garante liderança do grupo D da Libertadores

O Fluminense garantiu a liderança do grupo D ao vencer o The Strongest por 1 a 0, nesta terça, pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores, no Maracanã. A equipe colocou o "Dinizismo" em prática, ficou bastante com a posse, 70%, fez a bola girar de pé em pé e teve mais volume de jogo. Nino abriu o placar aos 39 do primeiro tempo, de cabeça, após cruzamento de Ganso. Apesar de ter ficado mais com a bola e criado mais (24 finalizações contra apenas duas), a equipe do técnico Fernando Diniz pecou na precisão e na agressividade no último terço do campo, mas praticamente não deixou o adversário jogar. No apagar das luzes, o Flu levou um susto com Triverio, que chegou a balançar as redes, mas a arbitragem marcou falta em Nino no início da jogada.

Saiu, mas não preocupa
Marcelo pediu para ser substituído ainda no primeiro tempo da partida, aos 29 minutos. O jogador no entanto, não preocupada. O técnico Fernando Diniz afirmou que o jogador não se machucou, sentiu apenas um enrijecimento na panturrilha, e o estafe preferiu tirá-lo para evitar uma possível lesão.

Dinizismo tá on
O Fluminense trocou muitos passes na partida, fez a bola girar de pé em pé e garantiu 70% da posse no duelo. Dos 999 passes da partida, 763 foram do Tricolor, que teve 91% de precisão.

100% e líder
O Fluminense conquistou sua segunda vitória na Libertadores, e os 100% de aproveitamento na competição garantiram a liderança do grupo D do torneio continental.

Retorno ao Maraca
A vitória do Fluminense sobre o The Strongest marcou também o reencontro entre o Tricolor, a Libertadores e o Maracanã. O Flu voltou a disputar um jogo da competição após 15 anos. A última vez tinha sido na final de 2008, contra a LDU.

O Fluminense exerceu ampla superioridade sobre o The Strongest na etapa inicial. Colocando a essência do Dinizismo em prática, a equipe construiu jogadas trocando passes desde o campo de defesa e muitas jogadas criadas a partir dos lados do campo, com destaque para Ganso e Arias. Aos 15 minutos, Cano chegou a balançar a rede após lindo lançamento do colombiano, mas o argentino estava em posição de impedimento, e o gol não valeu. O Fluminense seguiu pressionando, e Nino abriu o placar aos 39 minutos, de cabeça, após passe de Ganso. O Tricolor teve 75% de posse de bola e terminou a etapa inicial com 14 finalizações contra zero do The Strongest, que chegou com perigo apenas em uma oportunidade, aos 28, quando Fábio fez boa antecipação para afastar o perigo.

O Fluminense seguiu impondo seu estilo de jogo ao The Strongest, que teve dificuldades para sair de seu campo de defesa. O Tricolor seguiu trocando passes e dominando os índices de posse de bola, mas poderia ter sido mais agressivo no último terço de campo. Além disso, a equipe pecou muito nas finalizações - foram 10 só na segunda etapa. Apesar de pouco ter produzido, o The Strongest quase assustou no apagar das luzes: Triverio chegou a balançar a rede, mas a arbitragem marcou falta em Nino no início da jogada.

Próximos compromissos
O Flu volta a campo no sábado para encarar o Athletico, às 16h (horário de Brasília), no Maracanã, pela 2ª rodada do Brasileirão. Pela Libertadores, encara o River Plate no dia 2 de maio, também no Maracanã, às 21h.