Outubro 09, 2024

Santos vence o Botafogo-SP fora de casa e abre vantagem rumo às oitavas de final da Copa do Brasil

O Santos deu um passo importante rumo às oitavas de final da Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o Peixe venceu o Botafogo-SP por 2 a 0, com gols de Lucas Lima e Marcos Leonardo, e abriu vantagem na partida de ida da terceira fase do torneio. O time da casa teve boas chances ao longo da partida, mas a equipe da Baixada Santista foi mais efetiva nas oportunidades que teve e construiu a vitória.

E agora?
Na partida de volta, no dia 26 de abril, às 19h, na Vila Belmiro, o Santos pode perder por até um gol de diferença para avançar de fase. O Botafogo-SP, por sua vez, precisa vencer por dois gols para levar a decisão para os pênaltis. Ou por três para avançar direto às oitavas de final da competição.

O Santos conseguiu abrir ótima vantagem logo na etapa inicial. Mas a história poderia ter sido outra se Guilherme Madruga não tivesse perdido um gol incrível para o Botafogo-SP, aos dois minutos de jogo. Ele chutou para fora, da pequena área, após jogada ensaiada. O Peixe, passado o susto, partiu para o ataque e conseguiu abrir o marcador aos 14 minutos, com Lucas Lima. O meia recebeu lindo lançamento de Dodi, tentou uma vez, parou no goleiro e, no rebote, bateu para o gol vazio. Mais para a reta final, aos 37, o Santos chegou ao segundo gol. Em cobrança de pênalti, Marcos Leonardo não deu chance para Matheus Albino. O time de Ribeirão Preto tentou pressionar nos acréscimos, mas não conseguiu diminuir.

Na etapa final, o Botafogo-SP tentou reagir desde o primeiro minuto. Com as alterações feitas pelo técnico Adilson Baptista, o time do interior pressionou o Peixe, mas esbarrou na falta de pontaria, na boa marcação do adversário e também no goleiro João Paulo. A chance mais perigosa, no entanto, saiu apenas aos 36 minutos, com Xuxa, após cruzamento de Robinho. A bola passou pelo goleiro do Santos e foi tirada para longe por Messias, que evitou o gol do Botafogo-SP. Nos acréscimos foi o time visitante que deu trabalho. O Peixe quase marcou o terceiro.

Próximos jogos
O Santos estreia no Campeonato Brasileiro no próximo domingo, às 18h30, contra o Grêmio, fora de casa. O Botafogo-SP, por sua vez, faz o primeiro jogo na Série B no sábado, às 18h15, contra o Juventude, em Caxias do Sul.