Outubro 09, 2024

Atlético-MG volta a vencer América-MG e conquista o tetra consecutivo do Mineiro

1, 2, 3 e 4… O Atlético-MG confirmou a hegemonia no Campeonato Mineiro conquistando o tetracampeonato seguido do time, neste domingo, no Mineirão, ao derrotar o América-MG por 1 a 0, no jogo de volta da decisão do Estadual. Hulk, cobrando pênalti, abriu o placar no primeiro tempo. No início do segundo tempo, Otávio foi expulso. Mesmo com um a menos, o Galo chegou ao segundo gol novamente com Hulk, definindo a vitória. No fim da partida, o goleiro Everson ainda defendeu um pênalti, cobrado por Wellington Paulista. A conquista deste domingo foi a de número 48 do Atlético no Campeonato Mineiro.

E o Coudet fica?
Mesmo depois de voltar a conquistar um título como treinador, Eduardo Coudet tem o futuro indefinido no Galo.

48x Galo
Com o título deste domingo, o Atlético-MG volta a ser tetracampeão estadual (2020,2021,2022 e 2023), consecutivamente, depois de 42 anos. É a terceira vez na história que o Galo consegue esse feito. Anteriormente, o Alvinegro foi penta entre 1952 e 1956. Depois, o Atlético conseguiu o hexa, maior sequência seguida do clube, entre 1978 e 1983. A conquista do Campeonato Mineiro de 2023 representa o 48º título estadual do Atlético-MG, maior vencedor da competição.

Campanha do campeão
O Atlético-MG disputou 12 jogos no Campeonato Mineiro 2023. O time de Eduardo Coudet venceu nove partidas, empatou duas e perdeu apenas uma (para o Athletic, no jogo de ida da semifinal). O Galo teve a melhor campanha geral da primeira fase da competição. O ataque alvinegro anotou 21 gols em toda a disputa, com Hulk marcando 11 deles, e a defesa foi vazada oito vezes.

Atlético e América voltam a campo na próxima quarta-feira pela Copa do Brasil. O Coelho enfrenta o Nova Iguaçu, em Volta Redonda, no Rio de Janeiro, às 16h30, pelo jogo de ida da terceira fase da competição. Também na quarta, o Atlético recebe o Brasil de Pelotas, às 21h30, no Mineirão.

Seleção do Mineiro
Os jornalistas do Grupo Globo elegeram os Melhores do Mineiro. A seleção do campeonato 2023 traz o equilíbrio dos dois finalistas.

E teve VAR (PARTE 1)
O segundo jogo da final do Campeonato Mineiro foi definido com o auxílio do VAR. Aos 20 do primeiro tempo, o meia Igor Gomes caiu na área após disputa com o lateral Arthur. A jogada foi revisada pelo VAR, que chamou o árbitro Flávio Rodrigues de Souza para assistir ao lance no monitor. O pênalti acabou sendo marcado. Hulk cobrou e marcou o décimo gol dele no Campeonato Mineiro 2023.

E teve VAR (parte 2)
Aos 40 do segundo tempo, Henrique Almeida, do América, e Mariano, do Atlético, disputaram bola na área do Galo. O lance também foi analisado pelo VAR, que recomendou a revisão. O árbitro Flávio Rodrigues de Souza assistiu novamente e marcou a penalidade a favor do Coelho. Mas desta vez, Wellington Paulista não converteu. Melhor para o goleiro Everson.

Com três minutos de jogo, o América foi para cima. Mastriani carimbou o travessão do goleiro Everson. O Atlético respondeu com Hulk, em chute defendido por Matheus Cavichioli. Aos 12, Mastriani voltou a assustar a defesa atleticana, cabeceando por sobre o gol. Aos 20, Igor Gomes caiu na área do América em disputa com Arthur. O VAR chamou o árbitro para revisar o lance, e o pênalti foi assinalado a favor do Galo. Hulk cobrou e abriu o placar no Mineirão. O gol esfriou o ímpeto do América em campo. Aos 37, Paulinho quase ampliou a vantagem. E o primeiro tempo ficou nisso: Atlético 1 x 0 América.

O Galo voltou do intervalo quase aumentando a diferença no placar. Aos dois minutos, Paulinho, de cabeça, obrigou Cavichioli a fazer grande defesa. Logo em seguida, Otávio fez falta no meio de campo, levou o segundo amarelo e foi expulso. Aos 12 , Martinez bateu de longe, e a bola passou perto da trave atleticana. Na sequência, Mastriani voltou a acertar o travessão de Everson. Apesar de toda a pressão americana, foi o Galo quem marcou. Aos 25, Zaracho arrancou e tocou para Hulk estufar as redes de Cavichioli e marcar o 11º gol dele campeonato. No fim do jogo, o América teve a chance para descontar com Wellington Paulista cobrando pênalti, que foi marcado após revisão indicada pelo VAR. Mas aí brilhou a estrela do goleiro Everson, que defendeu a batida. Final: Atlético 2 x 0 América