Outubro 10, 2024

Athletico empata sem gols com o Alianza Lima na estreia da Libertadores

O primeiro tempo foi bastante truncado, com faltas nos dois lados e quatro cartões amarelos, três para o Athletico e um para o Alianza Lima. O time peruano, empurrado pela torcida, começa com mais posse de bola, mas pouco dá trabalho para o goleiro Bento. Do outro lado, o Furacão aposta nas jogadas rápidas e leva perigo. Vitor Roque, titular pela primeira vez no ano, para na defesa de Campos. E Canobbio e Cuello mandaram muito perto da trave.

RESUMÃO
O Athletico estreou na Libertadores com empate em 0 a 0 com o Alianza Lima. Rubro-Negro cria as melhores chances, mas termina a partida segurando a igualdade. Thiago Heleno foi expulso aos 32 minutos do segundo tempo e deixou o Furacão com um jogador a menos na reta final.

AGENDA
O Athletico volta a campo pela Libertadores no dia 18, às 21h, para o confronto brasileiro com o Atlético-MG. Antes, o Rubro-Negro disputa a segunda partida da final do Campeonato Paranaense contra o FC Cascavel. A decisão ocorre no domingo, às 17h, na Arena da Baixada.

O Alianza Lima visita na próxima rodada o Libertad, no dia 20.

No segundo tempo, a melhor chance do Athletico foi em um lance de sorte. Fernandinho chuta da entrada da área, Alex Santana desvia no caminho do caminho e a bola bate no travessão. Thiago Heleno salva lance quase em cima da linha, mas deixa o campo mais cedo por conta da expulsão por dois cartões amarelos. Com um a mais, o Alianza Lima pressiona, porém, não leva perigo para Bento. A última chance é de Pablo, que chuta rasteiro e para na defesa de Campos.