Outubro 26, 2024

Palmeiras vence o Ituano e vai a mais uma final de Paulistão

Pelo quarto ano consecutivo, o Palmeiras está na final do Paulistão. Na tarde deste domingo, o Verdão recebeu o Ituano no Allianz Parque no jogo único da semifinal e venceu por 1 a 0. Algoz do Corinthians nas quartas de final, o Ituano teve como maior destaque no jogo o goleiro Jefferson Paulino, que acumulou defesas e impediu um placar mais elástico. O gol do jogo saiu apenas no segundo tempo, com o zagueiro Murilo. Raphael Veiga cobrou uma falta, Gustavo Gómez exigiu uma defesa parcial e, na sequência, Murilo marcou. O Ituano reclamou de falta do paraguaio em Lucas Siqueira, mas o VAR confirmou o gol.

E agora?
Classificado para as finais, que serão disputadas nos dias 2 e 9 de abril, o Palmeiras vai conhecer o seu adversário na segunda-feira. O rival sai do duelo entre Água Santa e Red Bull Bragantino, que se enfrentam às 21h na Vila Belmiro. Independentemente do vencedor, teremos uma final inédita no Estadual. Por conta da data Fifa, serão duas semanas de pausa na competição até a primeira decisão.

O Palmeiras teve amplo domínio do primeiro tempo, exigiu seis defesas de Jefferson Paulino, mas não conseguiu abrir o placar. A primeira grande chance veio aos 12 minutos. Raphael Veiga cruzou da esquerda na pequena área e encontrou Gabriel Menino livre, mas o cabeceio não foi bom. No lance seguinte, Veiga tabelou com Breno Lopes - que entrou na vaga de Tabata, machucado - e experimentou o chute, parando em Jefferson. O goleiro do Ituano trabalhou bastante. Aos 22, Marcos Rocha cruzou, e Breno Lopes finalizou de primeira, exigindo uma grande defesa. Entre os 34 e os 36, mais três intervenções do goleiro do Galo de Itu: em chute de Menino da entrada da área, em bomba de Veiga de fora da área e em finalização de Murilo na pequena área. Retrancado, o Ituano tentou jogadas em contra-ataque, mas teve pouco sucesso. Weverton, nada exigido, praticamente não foi notado em campo. O Palmeiras foi completamente superior, mas levou o 0 a 0 para o vestiário.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro: com pressão do Palmeiras e defesas de Jefferson Paulino. Logo no início, Menino arriscou, a bola desviou em Rony, mas não traiu o goleiro do Ituano, que defendeu com agilidade. Aos 12, após cobrança de falta, Gustavo Gómez desviou de cabeça, o goleiro fez uma defesa parcial, mas a bola sobrou para Murilo, que abriu o placar. Os jogadores do Ituano reclamaram de falta do paraguaio em Lucas Siqueira, mas o VAR confirmou o gol. O resultado obrigou o Ituano a sair de trás para tentar buscar o empate. Gabriel Barros e Eduardo Person arriscaram de longe, mas erraram o alvo. Mais intenso, o Palmeiras seguiu criando chances, como num chute de Piquerez que o goleiro do Ituano teve de ir buscar. Nos instantes finais, o Ituano até arriscou uma pressão, mas sem nenhum efeito.

Central do Apito
Comentarista de arbitragem do Premiere, Fernanda Colombo viu erro na confirmação do gol do Palmeiras. Na visão dela, o zagueiro Gustavo Gómez fez a carga em Lucas Siqueira, do Ituano e, por isso, o gol de Murilo deveria ter sido anulado pelo árbitro Flávio Rodrigues de Souza.