Outubro 27, 2024

Atlético-BA vira sobre o Campinense e vence pela primeira vez na Copa do Nordeste

O Atlético-BA venceu o Campinense por 2 a 1, de virada, na noite desta quinta-feira, no Carneirão, em Alagoinhas, interior da Bahia, e somou seus primeiros pontos na Copa do Nordeste. Com a vitória, de quebra, o time baiano saiu na última colocação do Grupo A.

PRIMEIRO TEMPO
O Campinense começou a partida levando mais perigo. Diego Viana e Daniel Passira deram trabalho ao goleiro Fábio Lima logo nos primeiros minutos. E, já aos seis, Diego Silva, de cabeça, abriu o placar para o time paraibano após cobrança de escanteio. A partir daí, o Atlético-BA passou a dominar, a controlar o jogo, mas sem criar tantas chances de gol. Mateus Sabiá até forçou o goleiro Otávio a fazer boa defesa em cobrança de falta, até que, aos 37, Jeferson aproveitou bobeira da defesa do Campinense e deixou tudo igual no placar. E, depois disso, o time baiano chegou perto de virar em duas oportunidades: na primeira, parou novamente no goleiro Otávio e, na segunda, esbarrou no travessão.

SEGUNDO TEMPO
Na segunda etapa, o Campinense começou melhor novamente, chegando a balançar as redes com William, mas em lance de impedimento. Os dois times se alternaram em suas investidas ao ataque, mas sem grandes chances de gol, com o Atlético-BA dando um pouco mais de trabalho ao goleiro Otávio. E a insistência, ainda que não tão intensa, surtiu efeito aos 42 minutos, quando Adriano recebeu na entrada da área e tocou com estilo no canto direito, virando o jogo e decretando a primeira vitória do Carcará na Copa do Nordeste.

COMO FICA A SITUAÇÃO?
Com a vitória — a primeira em cinco jogos, depois de quatro derrotas —, o Atlético-BA chegou maos três pontos e agora está na sexta colocação, quatro pontos abaixo do G-4 do Grupo A. Já o Campinense, com mais esta derrota — a terceira em cinco partidas; tem ainda um empate e uma vitória — permanece com quatro pontos, na penúltima colocação da Chave B, tendo perdido a oportunidade de empatar em pontos com o Sergipe, que fecha a zona de classificação.

O QUE VEM PELA FRENTE?
Pela Copa do Nordeste, ambos os times voltarão a campo apenas no primeiro fim de semana de março, no dia 4 (um sábado). O Atlético-BA visitará o ABC no Frasqueirão, às 20h, enquanto o Campinense receberá o Ferroviário no Amigão, às 17h30.