Outubro 26, 2024

Santos arranca empate do Santo André, mas segue em situação complicada

Com um gol de Mendoza na reta final da partida, o Santos arrancou um empate por 1 a 1 com o Santo André, na noite desta quinta-feira, no estádio Bruno José Daniel, pela nona rodada do Campeonato Paulista. Pablo fez para o Ramalhão. Em jogo que marcou as estreias dos reforços Lucas Lima, Joaquim e Daniel Ruiz, o Peixe teve muita dificuldade e mais uma vez sofreu para pontuar. Pelo terceiro ano seguido, o time da Baixada Santista está mais perto da briga contra o rebaixamento do que da luta para avançar às quartas de final do estadual.

Na terceira colocação do Grupo D, o Santo André tem 14 pontos, três a menos que o São Bernardo, que está no segundo lugar. O Santos, por sua vez, foi a dez pontos e continua na lanterna do Grupo A.

O Santo André teve as melhores chances do primeiro tempo no duelo contra o Santos. João Paulo fez pelo menos três defesas difíceis, parando Gabriel Taliari, Ednei e também Igor Fernandes. Do lado do Peixe, muita dificuldade de chegar com perigo ao ataque. Felipe Jonatan tentou, Ângelo também, mas nenhum dos dois acertou o alvo. Mais adiante, o estreante Lucas Lima e Marcos Leonardo tentaram, mas também passaram longe de assustar o Ramalhão. O destaque da etapa inicial foi mesmo João Paulo, que salvo o Santos de ir para o intervalo em desvantagem.

A melhor chance do Santos na partida ocorreu aos nove minutos da etapa final, com Lucas Lima. O meia bateu da entrada da área e acertou o travessão. Logo em seguido, ele foi substituído. Nenhuma das alterações de Odair Hellmann, porém, mudou o panorama da partida. Tanto que o Santo André abriu o placar aos 25 minutos. Após cruzamento da direita, Pablo bateu de primeira. A bola passou por baixo de João Paulo. Depois do gol, o Ramalhão esteve bem mais perto de ampliar do que o Santos de empatar. Até que aos 43 minutos, após cruzamento de Lucas Barbosa, Mendoza aproveitou falha do goleiro Lucas Frigeri para cabecear e empatar o jogo no estádio Bruno José Daniel. Nos acréscimos, Marcos Leonardo fez o gol da virada, mas o árbitro, após checagem do VAR, confirmou o impedimento.

Santo André e Santos voltam a campo domingo pelo Paulistão. O Peixe recebe a Portuguesa, às 16h, na Vila Belmiro. E o Ramalhão visita o Ituano, às 20h40, no estádio Novelli Jr, em Itu. Os jogos são válidos pela 10ª rodada do estadual.