Outubro 24, 2024

Em dia de gols bonitos, Corinthians vence o Botafogo-SP sem sustos

Em dia de gols bonitos, o Corinthians venceu o Botafogo-SP por 2 a 0 neste domingo, na Neo Química Arena, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Róger Guedes, com uma finalização colocada, e Adson, com um chute forte, decidiram o placar a favor do Timão, que tem 100% de aproveitamento como mandante e agora soma três vitórias consecutivas no torneio estadual.

Dono da segunda melhor campanha geral, o Corinthians lidera o Grupo C com folga. O Timão tem 13 pontos, quatro a mais que o vice-líder São Bento e nove de vantagem para a Ferroviária, terceira colocada. O Botafogo-SP continua com oito pontos, agora dois atrás de Bragantino e Inter de Limeira no Grupo A.

Com apoio da torcida, o Corinthians começou a partida pressionando o Botafogo-SP. Antes dos 10 minutos, o time alvinegro chegou com perigo em duas oportunidades, mas Adson teve cabeçada defendida e Róger Guedes errou passe que encontraria Romero livre na área. Quando o jogo parecia mais controlado para os donos da casa, Cássio trabalhou. Aos 26, ele fez ótima defesa em chute de Jean na entrada da área, pouco antes de evitar gol olímpico em cobrança de escanteio de Robinho. O bom momento do Botafogo, porém, durou pouco, e Róger Guedes abriu o placar quatro minutos depois, em boa jogada do ataque do Timão. Aos 36, Adson roubou a bola na entrada da área e acertou um belo chute para ampliar a vantagem corintiana, que só não foi maior antes do intervalo por causa de uma boa defesa de Matheus em finalização de Giuliano.

O placar favorável deixou o Corinthians em situação confortável no confronto. O Botafogo até tentou aparecer mais no campo de ataque, mas sem sucesso. O ritmo de produção da primeira etapa foi substituído por discussões e disputas mais fortes, principalmente em jogadas envolvendo Salatiel contra Fabio Santos, Gil e Fagner. Com a bola rolando, o Timão conseguiu boa troca de passes aos 20 minutos, mas a finalização de Renato Augusto foi desviada pela defesa da equipe de Ribeirão.

Na próxima rodada, o Corinthians enfrenta o São Bernardo na quinta-feira, fora de casa, às 21h30. Na quarta, o Botafogo-SP recebe o Ituano em Ribeirão Preto, às 20h30.