Outubro 24, 2024

São Paulo Crystal bate a Queimadense e assume a liderança do Paraibano

Assim como no triunfo contra o CSP, na rodada passada, o São Paulo Crystal esperou até os últimos minutos para fazer explodir a sua torcida e vencer mais uma no Campeonato Paraibano Betino 2023. A vítima da vez foi a Queimadense, que até fez frente à equipe de Cruz do Espírito Santo, mas não conseguiu segurar o ímpeto do Carcará do Engenho que, com a vitória por 2 a 1, é o mais novo líder do estadual, agora com 12 pontos conquistados.

PRIMEIRO TEMPO
O primeiro tempo da partida foi bastante truncado e de poucas chances claras de gol criadas pelas duas equipes. Vlademir, pelo lado do São Paulo Crystal, foi o que mais tentou atacar e tirar o zero do marcador, no entanto, esbarrou, muitas vezes, no bom posicionamento defensivo do time visitante. Já Robinho, pela Queimadense, fez uso da sua velocidade para tentar quebrar as linhas defensivas do Tricolor Canavieiro, mas também acabou sendo presa fácil para os laterais tricolores. No fim das contas, destaque mesmo foi o grande número de faltas cometidas pelas duas equipes.

SEGUNDO TEMPO
Se a primeira etapa foi morna, a segunda reservou muitas emoções para os torcedores das duas equipes. Isso porque logo aos sete minutos Vladimir tentou o arremate para o São Paulo Crystal, Gabriel Batista bateu roupa e, na sobra, Juninho foi derrubado na área por Vinícius Duarte. Pênalti que Rickelme cobrou e viu o goleiro defender. No entanto, o assistente flagrou irregularidade na defesa e, com mais uma chance de abrir o placar, o camisa 10 do Tricolor Canavieiro não desperdiçou e abriu o marcador.

A Queimadense, aguerrida, não se amedrontou e se lançou ao ataque. E de tanto incomodar, principalmente com seus pontas, conseguiu o empate, também de pênalti, aos 27 minutos da segunda etapa, com Vinicius Duarte, que se redimiu da falha de minutos antes. A partir daí o jogo ficou franco, com as duas equipes se alternando no comando de ataque. Mas o melhor estava guardado, mais uma vez, para o fim. Aos 49 minutos da segunda etapa, Luanderson alçou bola na área e Netinho, de cabeça, fez o gol da vitória do agora líder São Paulo Crystal.

E A TABELA?
Com a vitória, o São Paulo Crystal foi a 12 pontos em seis partidas disputadas, ultrapassou o Treze e assumiu a liderança do Campeonato Paraibano de 2023.

Já a Queimadense vive situação completamente inversa ao do adversário de hoje. Isso porque o Carcará do Agreste, com a derrota desta segunda-feira, estacionou nos três pontos conquistados e segue na oitava colocação do estadual, com apenas três pontos conquistados.