Outubro 22, 2024

Gol contra no fim dá ao Santos empate contra o São Bernardo

O Santos precisou de paciência e também de uma ajuda do São Bernardo para empatar em 1 a 1 na noite deste domingo, no encerramento da terceira rodada do Campeonato Paulista. Aos 44 minutos do segundo tempo, o Peixe comemorou o gol contra de Matheus Salustiano que fechou o placar no estádio 1º de Maio - Chrystian havia marcado primeiro para os donos da casa na etapa inicial depois de bonita jogada individual.

Classificação
O Santos agora soma quatro pontos no Grupo A do Paulistão, empatado com todos os outros integrantes da chave: Botafogo-SP, Red Bull Bragantino e Inter de Limeira. O São Bernardo está na segunda colocação do Grupo D, com cinco pontos.

O jogo foi marcado pela intensidade do São Bernardo e também pelas falhas do Santos na primeira etapa. O Peixe apresentou erros de marcação e mostrou dificuldade para criar jogadas, abusando da ligação direta sem efetividade. Já o Tigre manteve uma marcação forte e tentou dar velocidade ao jogo quando estava com a bola. O gol do São Bernardo foi de Chrystian, que deu belo drible em Maicon e tocou no canto de João Paulo. Uma resposta dos santistas foi a entrada de Lucas Braga ainda na primeira etapa, mas os visitantes não conseguiram vencer a marcação adversária.

O São Bernardo manteve a postura do primeiro tempo, esperando o Santos atacar para sair no contra-ataque em velocidade. Nos 15 primeiros minutos, a tática funcionou bem, e o time da casa chegou a ampliar o marcador com João Carlos após outra boa arrancada de Chrystian, mas o lance foi anulado por impedimento. Com Carabajal em campo, o Peixe recuperou a posse da bola no meio, ensaiou uma pressão, porém ficou desorganizado e teve dificuldade para furar a defesa do Bernô - o argentino também marcou, mas a jogada foi invalidada por impedimento. Praticamente nos acréscimos, em um lançamento, Marcos Leonardo conseguiu desviar a bola, e Matheus Salustiano jogou para dentro da rede da própria equipe.

Na próxima rodada, o Santos recebe o Água Santa na Vila Belmiro, na quarta-feira, às 21h35. Na quinta, o São Bernardo encara o Mirassol fora de casa, às 19h30.