Outubro 22, 2024

Guarani domina e vence o Santos em Campinas

Um gol no início de cada tempo definiu a vitória do Guarani contra o Santos na noite desta quarta-feira, no Brinco de Ouro, em jogo da segunda rodada do Campeonato Paulista. O placar de 2 a 0 a favor do time de Campinas foi construído com uma boa atuação do setor ofensivo do Bugre e também com vacilos da defesa alvinegra, principalmente no lance do pênalti cometido por João Paulo - e convertido por Giovanni Augusto - após erro na saída de bola do Peixe. Na segunda etapa, o placar foi completado por Nicolas Careca na primeira investida do Guarani depois do intervalo. O Santos não teve força para ameaçar a vitória dos donos da casa. Assista aos melhores momentos no vídeo abaixo.

E a classificação?
Com uma vitória e uma derrota em dois jogos, o Santos continua com três pontos, mas agora na terceira colocação do Grupo A. O Guarani venceu a primeira no Paulistão e, com três pontos, lidera o Grupo B - o São Paulo soma um ponto na mesma chave e entra em campo nesta quinta-feira.

O jogo começou da melhor maneira possível para os donos da casa. Aos 5, um erro na saída de bola da defesa do Santos virou pênalti a favor do Guarani, que foi convertido por Giovanni Augusto. Com vantagem no placar, o Bugre por pouco não ampliou em mais duas oportunidades, uma com Giovanni Augusto e outra com Luciano Castán, mas desta vez o goleiro João Paulo levou a melhor. O Santos, com uma formação mais defensiva em relação ao time da estreia, não conseguiu pressionar. Na metade final da primeira etapa, o Peixe até teve mais controle da bola, mas sem conseguir ameaçar o gol de Kozlinski, que precisou trabalhar apenas em uma cobrança de falta de Dodi.

O segundo gol do Guarani demorou 17 segundos da segunda etapa para virar realidade. Um cruzamento da direita encontrou Nicolas Careca livre na grande área para cabecear e aumentar a vantagem dos donos da casa. Em uma situação confortável no confronto, o Bugre administrou a partida e não sofreu grandes perigos do Santos nem após a entrada de Ângelo.

O Guarani volta a campo no próximo sábado, dia 21, quando recebe o Ituano novamente no Brinco de Ouro, às 16h. O Santos enfrenta o São Bernardo no domingo, fora de casa, às 18h30, pela terceira rodada da competição estadual.