Outubro 20, 2024

Sousa e Botafogo-PB fazem jogo morno e ficam no empate, no Marizão

O Campeonato Paraibano Betino 2023 teve duas estreias na noite desta quarta-feira. No Sertão, Sousa e Botafogo-PB se enfrentaram e empataram em 1 a 1, em jogo que foi disputado no Marizão, pela rodada #2. Vitor Braga abriu o placar para o Belo, aos 42 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti. O empate do Dinossauro veio na etapa final, após um chutaço de fora da área de Guilherme Lucena.

Com o resultado, os dois times, que têm um jogo a menos na disputa estadual, somaram um ponto na tabela de classificação, mas, para além disso, tiveram a certeza que precisam melhorar (e muito) para buscar grandes feitos na temporada 2023.

PRIMEIRO TEMPO
Os dois tempos foram fracos tecnicamente e com poucas oportunidades de gol. Na primeira etapa, por exemplo, a melhor chance da partida, até que o gol saísse, aconteceu após uma saída errada do Botafogo-PB, onde Claudinho, atacante do Sousa, dominou, avançou e chutou para fora, aos 18 minutos. Fora isso, Vitor Braga finalizou para fora após um pivô que Miullen fez para ele, pelo lado do Belo.

E foi pelos pés desses dois que surgiu o primeiro gol da partida. Miullen sofreu pênalti após apostar corrida com Breno Cézar e Vitor Braga converteu o único tento do primeiro tempo, que deu a vantagem no placar ao clube pessoense.

SEGUNDO TEMPO
Na segunda etapa, o esperado era que o Sousa, mandante da partida, em desvantagem, se lançasse ao ataque. Não foi bem isso que aconteceu, mas, aos 15 minutos, Guilherme Lucena acertou um chute forte de fora da área e mandou a bola no ângulo do goleiro Elias, que se esticou todo e não alcançou a pelota.

Depois do empate, o Sousa teve mais volume, mas pouco fez por merecer virar o jogo. Aos 38 minutos, Gustavo Henrique deu um outro bonito chute e fez a bola beijar o travessão. Nos últimos instantes do jogo, o Dinossauro ainda pediu um pênalti de Daciel em cima de Rodrigo Poty, mas o árbitro da partida mandou a disputa seguir.

ESCALAÇÕES
Sousa: Igor Leonardo, Guilherme Lucena, Breno Cézar, Marcelo Duarte e Maceió (Pedro Maycon); Daniel Costa, Lucas Lourenço (Gustavo Henrique), Matheusinho (Maikon Alexandre) e Carlos Vitor; Luiz Henrique e Claudinho (Rodrigo Poty). Técnico: Renatinho Potiguar.

Botafogo-PB: Elias, Daciel, Lucas Barboza e Eduardo Grasson; Lucas Mendes, Natan (Du Fernandes), Vitor Braga (Igor Goularte), Renatinho (Leilson) e Léo Campos; Rodrigo Fumaça (Miller) e Miullen (Tiago Reis). Técnico: Moisés Egert.