Outubro 11, 2024

Alemanha vence Costa Rica, mas volta a cair na fase de grupos da Copa

Foram duas viradas de placar. Momentos dramáticos no Al Bayt. Por alguns minutos, duas seleções campeãs do Mundial tombariam na primeira fase da Copa. A marca negativa, contudo, terminou exclusiva aos alemães. A Alemanha venceu a Costa Rica por 4 a 2, nesta quinta-feira, mas está eliminada na fase de grupos - pela segunda vez seguida - por conta do saldo de gols em relação à Espanha.

Como fica
O Japão - algoz da Alemanha na estreia - se classificou na liderança da chave, enquanto a Espanha ficou com a segunda posição. Com os resultados, Alemanha e Costa Rica foram eliminados.

As joias alemãs
Havertz, de 23 anos, e Musiala, de apenas 19, foram os principais nomes da Alemanha no setor ofensivo. O primeiro deixou dois gols, enquanto o segundo tentou, e não conseguiu marcar, mas fez a diferença com chances criadas.

Vargas! Fez viver um sonho
Zagueiro balançou as redes, chegou a deixar a Costa Rica a frente no placar e, por alguns minutos, fez viver o sonho do país classificado às oitavas de final da Copa do Mundo.

Müller: a indicação da despedida
Thomas Müller fez tentativas de finalização, mas não conseguiu balançar as redes pela Alemanha. Após a eliminação, o atacante - e artilheiro histórico da seleção - se disse decepcionado com o desempenho e indicou sua despedida da equipe: "Se foi meu último jogo pela Alemanha, eu diria algumas palavras para os fãs. Foi um enorme prazer, agradeço e dou todo meu coração para vocês."

A Alemanha mostrou-se dominante no primeiro tempo da partida, com expressivas 11 finalizações contra apenas uma da Costa Rica - que tentativa se aproveitar de falhas defensivas para avançar. Precisando da vitória, os alemãs abriram o placar com Gnabry, aos nove minutos. Os costa-riquenhos ainda responderam - ainda que em poucas tentativas - no ataque, mas não conseguiram balançar as redes. Equipes saíram com vitória parcial da Alemanha por 1 a 0.

O placar magro do primeiro tempo estava distante de prever o que viria pela frente: uma sequência de viradas que - por mais de uma vez - mudou as seleções classificadas às oitavas de final. A Costa Rica empatou com Tejeda, aos 12 minutos, e virou aos 24, com Vargas. Nesse momento, eliminaria as campeãs Espanha e Alemanha. O sonho, contudo, durou pouco. Aos 27, Havertz empatou pelos alemães. Ampliou aos 39: com 3 a 2. Enquanto torcia por um resultado similar no jogo simultâneo, Füllkrug balançou as redes - em gol posteriormente confirmado pelo VAR - para fazer 4 a 2. Apesar da vitória, a derrota da Espanha para o Japão terminou eliminando a Alemanha - e também a Costa Rica.