Outubro 01, 2024

Jovem da base entra no segundo tempo, decide, e Cruzeiro vence o Vasco

Veio do banco e das divisões de base o herói do Cruzeiro neste domingo. O jovem meia Mauricio, de 18 anos, entrou no segundo tempo e marcou o gol da vitória sobre o Vasco por 1 a 0, neste domingo, no Mineirão. Antes dele, o lateral Yago Pikachu foi o vilão cruz-maltino, ao perder um pênalti no início do segundo tempo.

A TABELA
A vitória levou o Cruzeiro aos 18 pontos, mas manteve a equipe na 16ª posição. O Vasco segue com 20 pontos, um lugar acima dos mineiros na tabela.

Os 90 minutos
A partida vencida pelo Cruzeiro poderia ter um desfecho completamente diferente se não fosse por Fábio e Pikachu. No primeiro tempo, o jogo entre Cruzeiro e Vasco foi um tanto equilibrado. Porém, o pênalti defendido pelo goleiro da Raposa aumentou a moral dos donos da casa e abateu os visitantes.

No segundo tempo, o Cruzeiro foi para cima conforme o Vasco teve que mexer nas peças de ataque. Com isso, além do pênalti desperdiçado, perdeu também a força ofensiva que chegou a assustar o time de Rogério Ceni. Como resposta, o técnico da Raposa lançou o garoto Maurício, que teve a estrela para resolver.

PIKACHU PERDE PÊNALTI
No fim das contas, a vitória ficou com quem foi mais eficiente. O Vasco foi superior ao Cruzeiro no primeiro tempo, manteve o nível no início da etapa final e teve a chance de abrir o placar, mas Pikachu teve um pênalti defendido por Fábio. O lateral-direito nunca tinha perdido um pênalti pelo Vasco até a derrota para o Flamengo, duas semanas atrás. Essa foi a segunda cobrança seguida desperdiçada pelo cobrador vascaíno.

O QUE VEM POR AÍ
O Cruzeiro volta a campo na próxima quarta-feira para enfrentar o Internacional em Porto Alegre, pela semifinal da Copa do Brasil. O Vasco joga no sábado que vem, contra o Bahia, pelo Campeonato Brasileiro, em São Januário.

Ceni invicto
No terceiro jogo comandando o Cruzeiro, Rogério Ceni chegou a 7 pontos em 9 possíveis, sendo duas vitórias em casa (contra Santos e Vasco) e um empate contra o CSA fora. Os resultados dão moral para o time, que precisa reverter a derrota de 1 a 0 que sofreu para o Internacional no Mineirão pela primeira partida da semifinal da Copa do Brasil. O jogo de volta será nesta quarta, às 21h30, no Beira-Rio.