Outubro 09, 2024

Inter vence o Palmeiras, garante 2º lugar e quebra série invicta do campeão

O Inter venceu por 3 a 0 o campeão Palmeiras na tarde deste domingo no Beira-Rio e garantiu a segunda colocação do Brasileirão. O time gaúcho resolveu a partida no primeiro tempo com um chutaço de Mauricio e o fim do jejum de Alemão, enquanto Braian Romero fechou o placar. O resultado quebrou uma invencibilidade de 22 jogos do Palmeiras como visitante. O Verdão assustou especialmente no segundo tempo, mas parou em Keiller na despedida de Gustavo Scarpa.

Na tabela
Com o resultado, o Inter terminou o Brasileirão na segunda colocação, com 73 pontos conquistados. São oito pontos atrás do Palmeiras, o campeão brasileiro nesta temporada com folga.

O Inter buscou o gol desde o início de partida no Beira-Rio e foi coroado logo aos nove minutos. Após cobrança de lateral, Alemão ajeitou para Maurício, que dentro da área acertou um chutaço no ângulo para abrir o placar. O Colorado seguiu com mais ímpeto e quase ampliou com Wanderson, duas vezes, uma delas acertando a trave. Aos 38, veio o segundo, que iniciou com troca de passes envolvente com Wanderson, Bustos, Taison e Maurício, esse que cruzou para Alemão se antecipar ao goleiro Vinicius Silvreste e mandar para as redes. O Palmeiras teve a melhor chance aos 42, mas Dudu mandou por cima do gol de Keiller a chance de diminuir o placar.

O Palmeiras retornou com Tabata e Gabriel Menino do vestiário. As trocas também vieram acompanhadas de uma postura mais agressiva do campeão brasileiro. Em pouco tempo, Rony, de bicicleta, e Endrick poderiam ter marcado não fosse o travessão e Keiller, respectivamente. O Inter se retraiu e passou a tentar contra-atacar em velocidade, mas sem oportunidades de ampliar. O goleiro colorado ainda faria outra grande defesa em cabeçada de Rafael Navarro, já na parte final da partida. O Inter chegou ao terceiro gol com Braian Romero em troca de passes pela ponta esquerda de Estêvão, Renê e Wanderson.

Fim da invencibilidade do campeão
O Palmeiras vivia uma invencibilidade de 22 jogos em jogos fora de casa. Encerrar essa série era um dos objetivos traçados pelo Inter para manter a mobilização na reta final do Brasileirão. A vitória garantiu a segunda colocação para os gaúchos, o que significa mais de 42 milhões de premiação.

Despedida de Gustavo Scarpa
Depois do adeus ao torcedor palmeirense na rodada passada, Gustavo Scarpa disputou os últimos 47 minutos com a camisa do Palmeiras antes de defender o Nottingham Forest na Premier League. O meia atuou no primeiro tempo e foi sacado no intervalo por Abel Ferreira. No fim da partida, valorizou a importância do Verdão no seu amadurecimento.