Outubro 09, 2024

Cano marca, Fluminense vence o Bragantino e garante terceiro lugar no Brasileirão

O Fluminense venceu o Bragantino por 1 a 0, neste domingo, no Nabi Abi Chedid, pela 38ª rodada do Brasileirão, e garantiu a terceira posição na competição. O gol da vitória foi marcado por Germán Cano, sempre ele, com passe do colombiano Jhon Arias. Mesmo com a derrota, o time da casa conseguiu uma vaga na Sul-Americana, já que o Coritiba perdeu para o Cuiabá.

Exterminador de recordes
Com o gol na partida, Cano chegou a 44 gols e ultrapassou o recorde de Neymar e Gabigol como os maiores artilheiros por temporada no Brasil - o levantamento é feito desde 2008 pelo ge. Além disso, com 26 gols no Brasileiro, o camisa 14 também superou Gabigol e se tornou o maior artilheiro de uma edição desde 2006.

Classificação no Brasileirão
Com o resultado, o Fluminense terminou o Campeonato Brasileiro na terceira posição, com 70 pontos. O Bragantino, por sua vez, finalizou a competição como 14º, com 44 pontos.

Bragantino e Fluminense fizeram um primeiro tempo equilibrado. Um pênalti marcado para o time da casa aos 24 minutos poderia ter mudado o rumo do jogo, mas na revisão no VAR o árbitro anulou o lance por uma falta em Nino antes. Poucos minutos depois, Cano, sempre ele, recebeu boa bola de Arias a abriu o placar. O Bragantino seguiu buscando o gol, mas não conseguiu superar o Tricolor no primeiro tempo.

Na etapa final, o Bragantino seguiu buscando o gol de empate. A equipe da casa até chegou a balançar a rede aos 22, mas foi marcado o impedimento de Artur antes de Bruninho desviar. O camisa 7 apareceu bastante na etapa final e ainda obrigou Fábio a fazer grande defesa aos 24. O Bragantino pressionou a saída de bola do Flu na etapa final e dificultou a vida do Tricolor a ponto de Diniz pedir para que a equipe tentasse ligações diretas - o que destoa completamente do estilo do treinador. Sem conseguir mudar o placar, o Bragantino contou com a vitória do Cuiabá sobre o Coritiba para garantir a vaga para a Sul-Americana de 2023.