Outubro 07, 2024

Fluminense vence o Ceará no Castelão e garanta vaga na Libertadores

Em jogo de portões fechados, o Fluminense venceu o Ceará por 1 a 0, nesta segunda-feira, no Castelão, e garantiu uma vaga na Libertadores de 2023. O gol de Germán Cano garantiu a vitória tricolor, e o Vozão viu sua situação no Campeonato Brasileiro se complicar: a equipe segue com 34 pontos e já não consegue mais alcançar os 45, número que historicamente salva as equipes do rebaixamento.

Situação na tabela
O Fluminense chega aos 61 pontos e segue na quarta posição, enquanto o Ceará permanece na 17ª posição, com 34 pontos.

Próximos compromissos
O Fluminense volta a campo para encarar o São Paulo no sábado, às 16h30 (horário de Brasília), no Maracanã. No mesmo dia, o Ceará visita o Corinthians na Neo Química Arena, às 20h30 (horário de Brasília).

Máquina de quebrar recordes
Cano fez o "L" e alcançou novas marcas. O argentino igualou a marca de Aristizábal e se tornou o maior artilheiro gringo em uma edição do Brasileiro de pontos corridos. Além disso, ele chegou a 39 gols em 2022 e igualou Magno Alves como maior artilheiro tricolor em uma mesma temporada no século. De quebra, também igualou Doval como artilheiro estrangeiro do Fluminense em um mesmo ano.

O Ceará até começou a partida melhor, pressionando bastante a saída de bola do Fluminense e criando a primeira chance do jogo antes mesmo de o relógio marcar o primeiro minuto. O Tricolor, no entanto, conseguiu sobressair na partida, com grandes chances de Cano, incluindo um lance em que o argentino e Yago Felipe acertaram a trave em sequência. O artilheiro tricolor também chegou a balançar a rede, mas o gol foi anulado por conta de um impedimento do atacante. O Ceará passou a apostar nos contra-ataques e conseguiu pegar o Flu desprevenido, mas acabou desperdiçando grandes chances.

Logo aos 11 minutos da etapa final, o Ceará ficou com um a menos após Cléber levar o segundo amarelo em falta boba. Mesmo com um a mais em campo e mais posse de bola, o Fluminense não repetiu a atuação do primeiro tempo e teve dificuldades de agredir o adversário em boa parte da etapa final. Diniz, no entanto, aproveitou para tirar um dos zagueiros, Nino, e colocar Nathan em campo. Matheus Martins também entrou na vaga de Yago, e assim o Fluminense buscou apresentar mais presença no campo de ataque. Aos 26 veio o gol da vitória. Arias arriscou na entrada da área, e Cano desviou para a rede. No finalzinho, o Ceará até tentou pressionar o Flu, mas não conseguiu alterar o placar.