Outubro 07, 2024

Atlético-MG vence, cola no G-6 e confirma rebaixamento do Juventude

Um jogo que poderia ser mais tranquilo. Esse é o sentimento da torcida do Atlético-MG após a vitória por 1 a 0 diante do Juventude. O time mineiro foi melhor ao longo dos 90 minutos e criou para ter uma vitória mais tranquila que o placar mínimo, inclusive perdendo pênalti. No entanto, a falha em converter as chances criadas, deixou o jogo perigoso. O Juventude, mesmo sem tanta posse de bola, criou boas chances e poderia ter empatado o jogo em alguns lances. No entanto, a equipe gaúcha não conseguiu marcar e se tornou a primeira equipe rebaixada para a Série B.

Galo cola no G-6
O resultado foi muito importante para o Atlético-MG. Vendo seus rivais diretos na tabela vencer na rodada, os três pontos fizeram a equipe colar no Athletico, 6º colocado com os mesmos 51 pontos. A derrota decretou o rebaixamento da equipe gaúcha para o próximo ano. Os gaúchos ocupam a última colocação com 21 pontos em 34 partidas disputadas.

Roteiro repetido, mas final feliz
O Atlético-MG conseguiu novamente dominar a partida. Assim como foi diante do Fortaleza, a equipe teve mais posse de bola e criou muitas chances. A diferença é que, nessa noite, o Galo conseguiu fazer pelo menos um gol. O tento quebrou um jejum de três jogos, mas foi marcado pelo lateral Dodô. Os jogadores de frente seguem devendo no Brasileirão.

Ju é o primeiro rebaixado no Brasileirão
O jogo dessa quarta sacramentou uma situação que vinha se desenhando há muito tempo. Com apenas três vitórias no Brasileirão, o Juventude não demonstrou forças para sair da briga na parte inferior da tabela. Foi derrotado mais uma vez e viu seu rival ser superior em campo, no entanto, teve chances para marcar um gol e complicar a vida do Galo.

Momento fofura? Tivemos!
Hulk, fora por lesão, esteve no Mineirão. O jogador incentivou os companheiros da equipe de um dos camarotes do estádio. O camisa 7 estava acompanhado da sua esposa Camila e da filha do casal, Zaya. Sem previsão para retorno, Hulk faz trabalhos na academia do Atlético e o clube prepara o atleta para estar completamente recuperado até o início da pré-temporada.

O primeiro tempo foi de domínio, praticamente, total do Atlético-MG. Keno, Nacho e Pavón perderam chances. A pressão dos mineiros surtiu efeito aos onze minutos. Dodô completou boa jogada e finalizou com perfeição de dentro da área. O Galo seguiu pressionando, mas via o Juventude assustar. Yuri Lima cabeceou e Éverson evitou o empate. Pitta também perdeu boa chance em contra-ataque.

O roteiro na segunda etapa se repetiu. O Atlético seguiu dominando as ações da partida e criando chances. Nacho sofreu pênalti e foi para cobrança, mas César defendeu a cobrança e também o rebote finalizado por Pavón. A partir daí, o jogo ficou tenso. Com a liderança no placar, os donos da casa criavam chances e falhavam em aproveitar para ampliar a liderança. O Juventude assustava no contra-ataque e Rafinha perdeu boa chance, novamente parando nas mãos de Everson.