Outubro 04, 2024

América-MG vence o Fluminense no Maracanã e entra na briga por vaga na Libertadores

O América-MG se impôs fora de casa e venceu o Fluminense por 2 a 0, neste domingo, no Maracanã. O resultado foi construído no primeiro tempo, com gols de Juninho e Matheusinho.

Com resultado, o América-MG chegou a 45 pontos, se manteve na oitava colocação e se aproximou da briga por vaga na Libertadores. O time mineiro está a três pontos do Athletico, o sexto colocado.

O Fluminense, por sua vez, termina a rodada fora do G-4. Com 51 pontos, o time de Fernando Diniz foi ultrapassado por Corinthians e Flamengo e caiu para quinta colocação.

Início avassalador
O primeiro tempo foi todo do Coelho. O time mineiro foi melhor desde o início. A primeira chance aconteceu com 18 segundos de jogo e assim seguiu por toda primeira etapa. Juninho e Matheusinho marcaram os gols, mas o placar podia ser ainda maior tamanha a superioridade do time de Vagner Mancini. O Fluminense, por sua vez, pouco criou e chegou em algumas oportunidades sem muito perigo. Foi vaiado no fim da primeira etapa.

Flu não encontra forças para buscar empate
O Fluminense voltou com três substituições do intervalo e conseguiu equilibrar a partida. Teve algumas chances, mas também deu espaços. Nathan melhorou o rendimento ofensivo da equipe e teve boa chance para marcar. Cano também quase deixou o seu, mas não era o seu dia. O América também teve outras oportunidades e poderia até ter ampliado o placar no Maracanã. No fim, a equipe carioca não teve forças para buscar o empate e, assim como no primeiro tempo, deixou o campo mais uma vez vaiado.

Os dois times voltam a jogar pelo Campeonato Brasileiro no próximo fim de semana, pela 32ª rodada.