Desfalcado, Palmeiras vence, amplia vantagem na ponta e aumenta jejum do Atlético-MG

O Verdão foi preciso mais uma vez fora de casa. Depois de segurar a pressão do Atlético no primeiro tempo, o Palmeiras aproveitou uma das poucas chances que teve na partida desta quarta-feira, no Mineirão, e chegou a vitória graças ao gol do zagueiro Murilo. A vantagem no placar poderia até ter sido maior, se a arbitragem validasse o segundo gol palmeirense, em lance contestado nos minutos finais da partida.O resultado, pela 28ª rodada do Brasileirão, fez a equipe paulista aumentar a folga na ponta da tabela. São nove pontos de frente para o Fluminense, segundo colocado. Com a derrota, o Atlético completou seis jogos sem vencer como mandante, para a revolta da torcida que vaiou o time após a partida.

Como fica
Com a vitória, o Palmeiras chega a 60 pontos em 28 jogos no Brasileirão. O time de Abel Ferreira tem nove pontos de vantagem para o Fluminense, segundo colocado na tabela. Sem vencer em casa há mais de três meses, o Atlético segue estacionado na sétima posição, com 40 pontos.

Que campanha
Superando a ausência de Abel Ferreira, suspenso, e de outros sete jogadores, o Verdão chegou a 13 jogos sem derrota no campeonato, sendo nove vitórias e quatro empates na competição. Como visitante, na atual edição do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras está invicto. Até o momento, são oito vitórias e seis empates, em 14 partidas atuando fora de casa.

O Atlético não deixou o Palmeiras ver a cor da bola no começo do jogo. Voltando ao time após se recuperar de lesão na panturrilha, Hulk ditou o ritmo do Galo em cima da defesa do Verdão. Além de acertar o travessão de Marcelo Lomba, o atacante atleticano deixou Keno em condições de marcar em duas oportunidades, que acabaram sendo desperdiçadas. O Palmeiras só incomodou nos minutos finais da primeira metade do jogo. Dudu chegou a acertar a trave de Everson. Em outro lance, Kuscevic balançou as redes do Galo, mas o zagueiro estava em posição irregular, invalidando o gol.

O Palmeiras voltou o intervalo surpreendendo os donos da casa. Aos seis minutos, em boa jogada de Gustavo Scarpa, Murilo apareceu na área para colocar o Verdão em vantagem no placar. O Galo quase empatou no lance seguinte, com Keno chutando rente à trave de Lomba. Quando o Atlético voltou a pressionar a defesa palmeirense, a torcida alvinegra acendeu sinalizadores, em um dos setores do estádio, e a partida foi interrompida. A parada foi prejudicial ao time mineiro, que quase levou o segundo gol em jogada que Dudu estava impedido. O Galo ainda teve duas chances desperdiçadas por Nacho e Pavón, antes de o Palmeiras voltar a ter um gol anulado pela arbitragem, em lance bastante contestado. E ficou nisso: Atlético 0 x 1 Palmeiras

O Atlético-MG volta a campo no próximo sábado, às 15h (de Brasília), diante do Fluminense, no Mineirão, pela 29ª rodada do Brasileirão. O Palmeiras só entra em campo na segunda-feira, às 20h, quando enfrenta o Botafogo, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.