Outubro 01, 2024

Com dois de Pedro Henrique, Inter vence Atlético-GO e segue à caça do Palmeiras

O Internacional derrotou o Atlético-GO por 2 a 1, na noite desta segunda-feira, no Antônio Accioly, no encerramento da 27ª rodada do Brasileirão. Com assistências de Alemão e Mauricio, Pedro Henrique marcou os gols da vitória aos 27 e 34 minutos do primeiro tempo. O segundo gol colorado foi confirmado depois de sete minutos de análise do VAR. O Dragão descontou na etapa final com Churín após cruzamento de Aírton. Os mandantes tentaram o empate na base do abafa, mas foi insuficiente. Mesmo oito pontos atrás do líder Palmeiras, os gaúchos alimentam o sonho do título. Já os goianos passam por uma situação delicada e permanecem na vice-lanterna.

COMO FICA
O Atlético-GO segue na vice-lanterna com 22 pontos e encerra a rodada seis pontos atrás do Coritiba, 16º colocado. O Dragão não vence há seis jogos no Brasileirão. Com a vitória, o Inter foi a 49 pontos, recuperou a vice-liderança e segue oito pontos atrás do líder Palmeiras. Foi a quinta vitória colorada fora de casa na competição

AGENDA
Os goianos voltam a campo daqui a nove dias (quarta-feira) para enfrentar o Corinthians, na Neo Química Arena, pela 28ª rodada. No mesmo dia, os gaúchos recebem o Bragantino no estádio Beira-Rio.

PRIMEIRO TEMPO
A iniciativa das ações foi do Atlético-GO. Intenso nos primeiros minutos, o time de Eduardo Baptista apostou nos arremates de fora da área, com Shaylon e William Maranhão, e nas jogadas pelo alto. Churín, aos nove, e Aírton, aos 10 minutos, superaram a marcação e cabeceraram à direita. A melhor chance do Dragão foi aos 15. O centroavante argentino dividiu com Mercado, saiu frente a frente com Keiller, mas desperdiçou. Wellington Rato, aos 22, invadiu a área e bateu cruzado para fora. Tímido na partida, o Inter, que havia finalizado sem perigo com Alan Patrick e Pedro Henrique, chegou ao gol aos 27. PH recebeu de Alemão pela esquerda, puxou para a direita e finalizou. A bola resvalou no zagueiro e enganou Renan. 0 a 1. O Dragão sentiu o baque, e o Colorado cresceu. Aos 34, gol e polêmica. Mauricio foi acionado na área e cruzou para Pedro Henrique ampliar. O VAR analisou um possível impedimento de Alan Patrick na origem da jogada. A checagem durou sete minutos e o gol foi confirmado. 0x2. A equipe de Mano Menezes ainda perdeu chances de dilatar o marcador. Alemão tentou de bicicleta e mandou por cima. Gabriel chutou da entrada da área, Renan espalmou, e Alan Patrick, no rebote, chutou mal. O Atlético-GO insistiu na bola aérea, mas Lucas Gazal parou em Keiller.

SEGUNDO TEMPO
O Atlético-GO tentou pressionar no início da etapa final, mas sem sucesso. O Inter arrefeceu o ritmo rival, passou a administrar o resultado e explorar os contra-ataques. Alan Patrick disparou e tocou para Alemão, que parou em Renan. O jogo caminhava para um cenário sem percalços para os gaúchos, até a entrada de Marlon Freitas aos 15. O volante agregou qualidade e lançou Aírton nas costas da zaga. O ponta cruzou rasteiro para Churín descontar aos 18 minutos. 1 a 2. Na base do abafa, Klaus, aos 32, cabeceou à direita de Keiller. De Pena, aos 40, escapou pela esquerda e cruzou na cabeça de Braian Romero, que não soube aproveitar. Um minuto depois, Ricardinho perdeu a bola do empate. O centroavante apareceu livre dentro da pequena área e mandou por cima. Nos últimos minutos, Mano colocou Moledo na vaga de Mauricio para reforçar o jogo aéreo.

JOGO ATRASADO
A partida iniciou às 20h05 em Goiânia por conta de um episódio inusitado. O goleiro Renan, do Atlético-GO, foi a campo com uniforme azul escuro, parecido com os jogadores de linha, que estavam de preto. Para evitar confusão, a árbitra Edina Alves Batista pediu para que o arqueiro retornasse ao vestiário para trocar o fardamento. Cinco minutos depois, Renan voltou para o gramado com camisas, calções e meias amarelas.

GOL E POLÊMICA
O segundo gol do Inter marcado por Pedro Henrique exigiu uma análise minuciosa do VAR. Na origem da jogada, Alan Patrick estava em posição duvidosa. A checagem do lance levou sete minutos e o gol colorado foi confirmado pela arbitragem.