Outubro 01, 2024

Novorizontino vence Grêmio e impõe primeira derrota de Renato Gaúcho em seu retorno

O Novorizontino foi bastante letal e mesmo com menos posse de bola, conseguiu vencer o Grêmio por 2 a 0 com gols no primeiro tempo, na noite desta sexta-feira, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte. Douglas Baggio e Gustavo Bochecha fizeram os gols da vitória do time da casa. O Tricolor fez uma partida muito ruim, do começo ao fim.

Foi o primeiro jogo sob o comando do novo técnico Mazola Júnior que derrotou Renato Gaúcho, que ainda não havia perdido desde o seu retorno. Lanterna do segundo turno, o Tigre do Vale não vencia há cinco jogos e só havia ganhado uma partida no returno. Por outro lado, o Imortal, que se mantém na terceira posição, perde a chance de ultrapassar o Bahia e assumir a vice-liderança.

Com a derrota, o Grêmio perde a chance de ultrapassar o Bahia e chegar à vice-liderança. O Tricolor se mantém com 50 pontos, seis pontos acima do Londrina, quinto colocado, mas que pode cair para três até o final da rodada. O Novorizontino, por sua vez, chega aos 36 pontos e se mantém em 13°, aumentando para cinco pontos a vantagem sobre a zona de rebaixamento.

Novorizontino e Grêmio voltam a campo já na próxima terça-feira pela 31ª rodada da Série B. O Tricolor abre a rodada no confronto direto contra o Sport, às 19h, na Arena do Grêmio. Logo depois, às 21h30, o Tigre do Vale faz o confronto paulista contra o Guarani no estádio Brinco de Ouro, em Campinas.

O primeiro tempo
O Novorizontino fez um primeiro tempo perfeito, dentro da estratégia armada por Mazola Júnior, e abriu 2 a 0 no placar com pouca posse de bola, mas muita objetividade. Os primeiros minutos foram bastante amarrados, com a única chance boa para os donos da casa em um chute de longe de Willean Lepo.

Isso até os 23 minutos, quando Douglas Baggio cabeceou para abrir o placar o Tigre, em uma cobrança de escanteio. Depois disso, o Grêmio tentou ir para cima, mas só conseguiu finalizações de fora da área, sem nenhum perigo.

Aos 31 minutos, em um erro de Diogo Barbosa no campo de ataque, o Novorizontino puxou um contra-ataque veloz, que terminou com o gol de Gustavo Bochecha, após assistência de Douglas Baggio, que chutou na saída de Brenno para fazer 2 a 0. Após sofrer o segundo gol, o Tricolor, desorganizado, não conseguiu criar nenhuma chance que assustasse o goleiro Lucas Frigeri.

O Grêmio não demonstrou poder de reação e pouco criou na segunda etapa. A única chance clara de gol do Grêmio caiu nos pés do lateral-direito Rodrigo que isolou a bola, frente a frente com o goleiro adversário. O Novorizontino conseguiu diminuir o ritmo de jogo e conseguiu levar mais perigo nos contra-ataques que armou. As melhores chances do Tigre foram com Bruno Costa, de fora da área, e Ronald, que puxou um contra-golpe bastante veloz e finalizou na rede pelo lado de fora, já no final da partida.