Corinthians busca empate com Avaí, mas perde chance de encostar em líderes

O Avaí perdeu a chance de conseguir sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. O Corinthians desperdiçou a oportunidade de entrar no G-4 da competição. O empate por 1 a 1 na noite deste domingo, na Ressacada, freou os interesses das duas equipes. O time da casa saiu na frente, com gol de Richard Franco, enquanto o Timão empatou com Vagner Love, já na reta final – Michel Macedo e Betão foram expulsos na partida, que foi fraca tecnicamente.

Com o resultado, o Corinthians vai aos 28 pontos na tabela, a cinco dos líderes Flamengo e Santos (o Rubro-Negro é primeiro colocado por ter melhor saldo de gols) – ainda assim, o Timão sobe para quinto lugar, já que o Atlético-MG perdeu na rodada. O Avaí continua na lanterna e sem vencer: agora são 7 pontos em 16 rodadas.

Central do Apito
Paulo César de Oliveira, comentarista do Grupo Globo, concordou com as duas expulsões aplicadas pelo árbitro Ricardo Marques Ribeiro – de Michel Macedo, após cotovelada em Brenner e com a ajuda do VAR, e de Betão, após falta por trás em Vagner Love. Matheus Jesus também teve um gol bem anulado no primeiro tempo, por impedimento.

Em um primeiro tempo com muitas faltas (foram dez de cada), a bola rolou pouco tempo na Ressacada. Matheus Jesus chegou a marcar o gol, na única chance real do Corinthians, mas o juiz, com auxílio do vídeo, invalidou o tento. Com problemas semelhantes aos do Timão, o Avaí também incomodou muito pouco. Embora tenha chutado oito vezes a gol, muitas bolas foram para fora. Os dois times foram para o intervalo devendo futebol.

O Corinthians não fez mudanças e continuou com a postura do primeiro tempo, sem muita vontade de se expor. O Avaí, aos poucos, conseguiu se soltar e passou a criar oportunidades de gol – a expulsão de Michel Macedo só facilitou as coisas, e o gol saiu logo depois, com Richard Franco, de cabeça, subindo mais do que Ralf. Fábio Carille só mexeu ao colocar Vagner Love no lugar de Boselli, mudando pouco a estrutura do time. Mas Love, iluminado, cavou a expulsão de Betão e evitou a derrota ao marcar após bate-rebate. O Timão ainda pressionou, mas não conseguiu sair da Ressacada com a vitória.

O Avaí só volta a campo na outra segunda-feira, dia 2 de setembro, para enfrentar o Fluminense, às 20h (de Brasília), no Maracanã, pelo Brasileirão. O Corinthians encara o mesmo Fluminense na próxima quinta-feira, às 21h30, no Maracanã, pela volta das quartas de final da Copa Sul-Americana (o jogo de ida foi 0 x 0). Depois, no domingo, pega o Atlético-MG, em Itaquera, às 19h, pelo Brasileirão.