Outubro 01, 2024

Vasco freia arrancada do São Paulo, vence e sobe na tabela do Brasileiro

O Vasco dominou um dos candidatos ao título do Campeonato Brasileiro e fez de São Januário um caldeirão na tarde deste domingo. Contra o São Paulo, o Cruz-maltino contou com o brilho do garoto Talles Magno para vencer por 2 a 0, subir na tabela e frear a reação do rival, que ainda não havia perdido desde a pausa para a Copa América. Talles marcou o primeiro, e Fellipe Bastos fechou o placar no fim, deixando a equipe de Vanderlei Luxemburgo mais longe da "zona da confusão" do Brasileirão e sonhando com voos mais altos.

O resultado leva o Vasco aos 20 pontos, a sete da Chapecoense, primeiro time da zona de rebaixamento e que só joga nesta segunda-feira. O São Paulo, por sua vez, estaciona nos 30 e fica a três do Santos.

Aos 17 anos, Talles Magno fez seu primeiro gol como profissional pelo Vasco, mostrou categoria e foi eleito o melhor da partida pelo público (41% dos votos) e pelos comentaristas Casagrande e Roger Flores.

Fim da sequência invicta
Sem perder desde a volta da Copa América até este domingo, o São Paulo interrompe uma série positiva que o levou para o alto da tabela do Brasileirão. O Tricolor, que podia até terminar a rodada como líder, fica agora a três pontos do Santos, que empatou com o Fortaleza na Vila Belmiro. Eram nove jogos sem perder.

Central do Apito
O São Paulo ficou com um jogador a menos ainda no primeiro tempo. Com auxílio do árbitro de vídeo, o árbitro Anderson Daronco expulsou o atacante Raniel após entrada em Richard – com o pé alto, ele acerta de raspão o rosto do adversário.

O Vasco se impôs em São Januário e praticamente não deixou o São Paulo jogar na primeira etapa. Com marcação alta e roubadas de bola no campo de ataque, o Cruz-maltino se aproveitou da velocidade de seus homens de frente para criar chances e dar trabalho ao goleiro Tiago Volpi, que fez boas defesas em finalizações de Marrony e Raul. Com Daniel Alves discreto, o meio-campo do São Paulo teve pouca criatividade e viu um Vasco mais combativo ter maior posse de bola (56%) e mais finalizações (seis). O Tricolor ainda perdeu Raniel, expulso após entrada em Richard, e, curiosamente, finalizou duas vezes depois disso – na melhor delas, Everton chutou e exigiu grande defesa de Fernando Miguel. No fim, Talles Magno quase abriu o placar para o Vasco em lindo chute dentro da área que subiu.

Apesar de um início mais morno, o Vasco conseguiu se impôr novamente aos poucos, armando jogadas em velocidade e pelos lados, aproveitando um dia pouco inspirado da defesa do São Paulo. Aos 11 minutos, Talles, sempre ele, aproveitou desvio de Castán em escanteio, dominou e abriu o placar para o Vasco, com frieza impressionante para um garoto de 17 anos. O Cruz-maltino continuou em cima e perdeu chances de ampliar, conseguindo o 2 a 0 apenas no fim, em finalização de Fellipe Bastos (de novo sozinho na área!). No total, foram 14 finalizações vascaínas contra apenas três do São Paulo.

Deu ruim!
O início do segundo tempo foi atrasado por uma poça inusitada bem no centro do gramado de São Januário. O motivo? Um vazamento no sistema de irrigação do estádio. O volume de água atrapalhou os jogadores na volta do intervalo.