Setembro 27, 2024

CSA domina o Vasco, vence no Rei Pelé e dorme fora do Z-4

Na estreia do técnico Roberto Fernandes, o CSA venceu o Vasco por 2 a 0, nesta quinta-feira, no Estádio Rei Pelé. Foi uma noite de casa cheia, festa da torcida e total domínio em campo dos donos da casa. O time alagoano foi muito superior e poderia ter conseguido um placar mais elástico.

O Vasco, por sua vez, esteve irreconhecível. Após a vitória sobre o Tombense, o time esteve apático em Maceió, praticamente não criou chances de perigo e teve sua quarta derrota seguida fora de casa.

Panorama
Com a vitória, o CSA dorme fora da zona de rebaixamento. O time chegou a 26 pontos, subiu para 16º lugar, mas ainda pode retornar ao Z-4 na sequência da rodada.

O Vasco, por sua vez, não mudou de posição. Segue em quarto lugar, com 42 pontos, mas viu a diferença para os adversários diminuir. O Tombense, quinto colocado, venceu o Sport e subiu para 36 pontos.

Domínio desde o início
O primeiro tempo foi todo do CSA. O time alagoano foi para o intervalo vencendo por 2 a 0, mas poderia ter conseguido um placar ainda mais elástico na etapa inicial. Logo no início a equipe saiu na frente com Lucão, de cabeça, com apenas dois minutos, após cobrança de escanteio. O Vasco sentiu o gol, tentou avançar, mas abusou dos erros. O time carioca não teve sequer um lance perigoso e ainda deixou espaços. Em falha bizarra de Danilo Boza, Lucas Barcelos apareceu livre nas costas de defesa e ampliou. O CSA ainda poderia ter ampliado com o próprio Lucas ou em outras chances com Elton e Yan Rollim, tamanha a superioridade.

O Vasco voltou sem mudanças do intervalo e com a mesma postura. O panorama, portanto, foi semelhante. O CSA teve boas chances de aumentar. Logo no início do segundo tempo, Lucas Barcelos perdeu um gol na cara de Thiago Rodrigues. Houve outras oportunidades. O time alagoano se fechou e achou espaços nos contra-ataques. O Vasco até se esforçou na etapa final, mas em nenhum momento foi competitivo. As trocas de Emílio Faro não surtiram efeito.Os cariocas seguiram inofensivos.