Setembro 26, 2024

América-MG vence o Santos, salta na tabela e se aproxima do G-6 do Brasileirão

O América-MG venceu o Santos por 1 a 0, neste domingo, na Arena Independência, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida veio aos 13 minutos do primeiro tempo, quando Pedrinho recebeu na intermediária, deixou Lucas Barbosa para trás e finalizou rápido. Fez o sétimo gol dele em 2022, artilheiro do time na temporada.

Com a vitória, o América-MG chega a 30 pontos e empata com o Santos. Por ter um maior número de vitórias, o Coelho leva a melhor e sobe duas posições na tabela. Agora, o time mineiro assume a oitava colocação, enquanto o Peixe cai para a 10ª.

Os minutos iniciais foram de forte pressão do Santos. O Peixe chegou a ter uma bola na trave logo aos seis minutos de partida. Mas, quem conseguiu abrir o placar logo cedo foi o América-MG, com Pedrinho, aos 13 minutos. O atacante do Coelho recebeu na intermediária, deixou Lucas Barbosa para trás e finalizou rápido, sem chance de defesa para João Paulo. Depois do gol, o América-MG teve o domínio da partida. O time da casa teve chances de ampliar em boas chegadas de Pedrinho, Lucas Kal e Cáceres. O Peixe praticamente não incomodou Cavichioli.

Segundo Tempo
A segunda etapa manteve a tônica da primeira. Em sua pior noite desde que Lisca assumiu o time, o Santos não conseguiu entrar no jogo. O América-MG seguiu com o controle da posse de bola e foi dono das ações ofensivas. O Coelho teve a chance de ampliar o placar com chute bem colocado de Benítez, mas João Paulo defendeu. O time da casa ainda teve boa chance com bola de Wellington Paulista, que parou na trave. Nos minutos finais, o Santos tentou ir para o abafa, mas não conseguiu converter as oportunidades em gol.

O próximo compromisso do América-MG é nesta quinta-feira, quando o time recebe o São Paulo pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, no Independência, às 21h (de Brasília). O São Paulo também será o próximo adversário do Santos. O Peixe terá uma semana cheia para se preparar para o clássico, que será disputado no próximo domingo, na Vila Belmiro, às 18h, pelo Brasileirão.