Setembro 27, 2024

Athletico-PR aplica virada no fim e amplia jejum do Atlético-MG com Cuca

Com quatro gols marcados no segundo tempo, Atlético-MG e Athletico-PR fizeram a partida mais agitada da rodada 21 do Brasileiro. O Galo abriu o placar na primeira etapa, mas viu o Furacão reagir na etapa final e virar para 3 a 2, com o gol decisivo de Canobbio no último lance da partida. Resultado que colocou o time paranaense dentro do G-4 (vaga direta na fase de grupos da Libertadores) e ampliou a má fase alvinegra no Brasileiro.

Tem estrela
Luiz Felipe Scolari mostrou ter estrela no seu comando e também de seus comandados. Apostou em Vitor Roque no ataque, e o garoto recompensou o treinador pentacampeão mundial com dois gols na segunda etapa. O gol da vitória saiu de Canobbio, atleta colocado em campo por Felipão já nos minutos finais.

Que fase!
O Atlético-MG de Cuca segue sem vencer. O treinador chegou ao terceiro jogo sem vitória, neste início de terceiro ciclo no Galo. O time completa quatro rodadas sem vitória no Brasileiro (três derrotas e um empate). Continua fora do G-4 e chega ainda mais pressionado para o jogo da Libertadores, contra o Palmeiras, na quarta.

Como fica a tabela?
O Galo chega ao quarto jogo seguido sem vitória no Brasileiro. Continua com 32 pontos e na setima colocação. O Furacão, por sua vez, pega o elevador e chega ao quarto lugar, com 37 pontos.

Jogo truncado no Mineirão. O Atlético-MG teve mais iniciativa no ataque e levou perigo aos 10, em chute de Vargas que parou em Bento. O Athletico também ameaçou e quase fez o gol aos 21, em pancada de Vitinho para Everson espalmar. Mas quem abriu o placar mesmo foi o Galo. Aos 30, Nacho cobrou falta e jogou na cabeça de Igor Rabello: 1 a 0.

Foi outro jogo na segunda etapa. Lá e cá (e com muitos gols). O Athletico-PR reagiu logo no primeiro tempo, com um belo gol de Vitor Roque, que limpou Nathan Silva e acertou o canto de Everson, em chute de fora da área. O Galo não deu tempo para o Furacão comemorar e fez o segundo com Pavón, que recebeu na área e chutou no canto. Aí foi a vez do Athletico não dar tempo do xará comemorar. Logo após a saída de bola, em rápido ataque, voltou a brilhar a estrela de Vitor Roque, que completou para o gol o cruzamento de Orejuela. O jogo diminui um pouco o ritmo dos primeiros 15 minutos, mas o Galo seguiu em cima de sair com a vitória. Cuca colocou titulares em campo, como Nacho Fernández e Hulk e aumentou a carga ofensiva. Enquanto isso, o Furacão perdeu sua principal força ofensiva, que era Vitor Roque (deixou o campo com dores no quadril). Aí, virou um jogo de ataque contra defesa. Mas, quem deu a cartada final, foi o Athletico-PR. Em rápido contra-ataque, Canobbio recebeu livre na área, balançou as redes e virou o jogo.

Os xarás, agora, se preocupam com a Libertadores. Jogam as partidas de volta das quartas de final no meio de semana. Após empate por 2 a 2, no Mineirão, o Galo visita o Palmeiras, quarta-feira. Na quinta, o Furacão vai a La Plata enfrentar o Estudiantes, após 0 a 0 na Arena da Baixada. No Brasileiro, o Atlético-MG, pela 22ª rodada, o Atlético-MG visita o Coritiba, domingo, às 11h (de Brasília). No mesmo dia, mas no Maracanã, o Athletico-PR encara o Flamengo, às 16h