Outubro 04, 2024

Inter marca no fim, vence América-MG em casa e entra na briga pela liderança

Foi no fim, mas teve gol. O Internacional venceu o América-MG por 1 a 0, no Beira-Rio, com gol praticamente no último lance da partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi anotado pelo lateral-esquerdo Moisés, aos 50 minutos, e confirmado após quatro minutos de análise por parte da arbitragem de vídeo em relação à posição do jogar colorado.

Como fica?
Com a vitória, o Internacional não só chegou ao G-4, mas se colocou de vez na briga pela liderança do Campeonato Brasileiro. A equipe de Mano assumiu a terceira colocação, com 28 pontos, dois a menos que o líder Palmeiras. O América-MG, por sua vez, está em 15º lugar, com 18 pontos, empatado com o Ceará, que abre a zona de rebaixamento.

O Internacional começou encontrando alguns espaços na fechada defesa do América-MG. Ofereceu perigo em duas finalizações de David pela esquerda. Mas foi só. Lento na troca de passes, o Colorado se tornou improdutivo. O Coelho, por sua vez, se propôs a buscar contra-ataques, mas sem sucesso. Com a entrada de Carlos Alberto na vaga de Alê, o time teve um pouco mais de volume, mas conseguiu apenas uma chance de gols, já aos 44 minutos, com Pedrinho.

O América-MG adotou uma postura ainda mais defensiva. E também mais eficiente. O Coelho, bem compacto, fazia o Internacional girar a bola de um lado para o outro, sem o mínimo de eficiência. Por outro, seguiu sem contra-ataques. Pedro Henrique, o mais perigoso do Internacional, fez Cavichioli trabalhar. Maurício também assustou o goleiro americano. Aloísio respondeu para boa defesa de Daniel. Carlos Alberto aproveitou recuo mal feito por Jhonny, limpou o goleiro, que se recuperou e salvou o Colorado. Daniel também evitou gol de Matheusinho. No último suspiro, o time da casa marcou o gol da vitória. Jhonny pegou rebote de escanteio, chutou mal, mas Moisés finalizou para anotar os três pontos na tabela.

Mais um problema no América...
Os problemas musculares têm sido constantes no América-MG ao longo da temporada, atrapalhando Vagner Mancini a montar o time. Diante do Internacional, Alê, titular absoluto no meio-campo do time, foi substituído ainda no primeiro tempo, em função de dores no músculo adutor da coxa direita. No último jogo, contra o Goiás, o treinador também perdeu Wellington Paulista e Everaldo por lesões musculares.

... e também no Inter
Mano Menezes também teve que mudar o time ao longo do jogo em função de queixas físicas. Taison, que substituiu o também lesionado Alan Patrick, sentiu uma fisgada na coxa direita ao tentar arrancada pela direita. O jogador, que busca sequência na temporada, deixou o campo chorando. Além de Taison e Alan, Renê, Bustos e Wanderson também estão fora por lesões musculares.

Agenda
O América-MG sequer volta a Belo Horizonte. A delegação viaja ao Rio de Janeiro para enfrentar o Botafogo, na quinta, às 21h (de Brasília) pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O Inter, por sua vez, visita o Athletico-PR, sábado, às 16h30, na Arena da Baixada, pela 17ª rodada do Brasileirão.