Outubro 04, 2024

Fortaleza e Palmeiras empatam sem gols em jogo encerrado por falta de energia

Em jogo paralisado por queda de energia aos 44 minutos do segundo tempo e encerrado 30 minutos depois por falta de tempo hábil para o retorno da luz, Fortaleza e Palmeiras empataram por 0 a 0 na noite deste domingo, no Castelão, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Antes desse problema, Leão e Verdão fizeram um jogo equilibrado, com chances de gols para os dois lados e participações importantes dos dois goleiros: Fernando Miguel e Weverton. O resultado impede o time paulista de abrir vantagem na ponta, mas foi pior para os donos da casa, ainda em último.

COMO FICA?
Com esse empate, o Palmeiras foi a 30 pontos e continua na liderança, agora só um ponto à frente do rival Corinthians, que venceu o Flamengo nesta rodada. O Fortaleza, com 11, segue na lanterna.

Fortaleza e Palmeiras fizeram um primeiro tempo agitado. Começou com um gol anulado dos donos da casa já aos quatro minutos. José Welison completou após passe de Romarinho, mas, após análise do VAR, o árbitro deu mão de Matheus Vargas no começo da jogada. Mais adiante, aos 16, Moisés perdeu grande chance. O Verdão, por outro lado, chegou com perigo aos 21, com cruzamento de Wesley que terminou em chute de Rony na pequena área. Depois, Weverton apareceu duas vezes para salvar o Palmeiras, em chutes de Romarinho e Moisés. Na reta final da etapa inicial, Wesley, de cabeça, após cruzamento de Scarpa, assustou. Ninguém, porém, conseguiu abrir o placar no Castelão.

A etapa final manteve o ritmo acelerado das duas equipes. O Fortaleza, logo de cara, chegou com perigo em chutes de Lucas Crispim e Marcelo Benevenuto. O Palmeiras respondeu com Zé Rafael, que parou em boa defesa de Fernando Miguel. Um pouco adiante, depois de um período mais morno, o Fortaleza reapareceu com perigo no ataque, mas Pikachu, ao receber o passe em profundidade, chutou para fora. A resposta do Palmeiras veio mais tarde, com Rony. O atacante, porém, parou em boa defesa de Fernando Miguel. O duelo foi lá e cá até o final, mas ninguém conseguiu abrir o placar no Castelão. Aos 44min, houve uma queda de energia que paralisou o jogo e antecipou o encerramento.

Fortaleza e Palmeiras têm compromissos pela Copa do Brasil no meio de semana. Na quarta-feira, o Leão enfrenta o Ceará, no Castelão, pela partida de volta das oitavas de final (na ida, vitória por 2 a 0). O Verdão, na quinta-feira, recebe o São Paulo, no Allianz Parque (na ida, derrota por 1 a 0). Pelo Campeonato Brasileiro, o Fortaleza joga no domingo, às 18h, contra o Atlético-GO, fora de casa. E o Palmeiras recebe o Cuiabá, em casa, na segunda-feira, dia 18, às 20h.