Outubro 04, 2024

Atlético-MG e São Paulo empatam sem gols; e o Palmeiras agradece

Atlético-MG e São Paulo desperdiçaram a chance de subir na tabela da Série A. Os dois times ficaram no empate sem gols, em partida na noite deste domingo, no Mineirão, pela 16ª rodada do Brasileirão. O Galo, que poderia assumir a ponta do campeonato, viu o ataque parar na trave de Jandrei e passar em branco, depois de quase um ano, jogando em casa. O Tricolor, que mirava uma vaga no G-4, superou uma série de desfalques e deixa Belo Horizonte com um ponto na bagagem.

Como fica
Com o empate, o Atlético perde a chance de igualar a pontuação do líder Palmeiras. O Galo permanece na terceira colocação na tabela, agora somando 28 pontos. O São Paulo segue na sétima posição, com 23.

Palavra forte
Hulk relata tom de ameaça do árbitro Anderson Daronco, após atacante reclamar sobre pênalti não marcado.

Tapete?
Antes de a bola rolar, o Atlético usou as redes sociais para criticar o estado do campo de jogo. A Minas Arena, empresa que administra o Mineirão, explicou a situação do gramado.

Os dois times mostraram equilíbrio desde o começo da partida. As melhores chances do Galo foram pelo lado direito, com Hulk. Já o São Paulo, teve uma boa chance com Igor Gomes, aos 31 minutos. Ele contou com o desvio para assustar o goleiro Everson. Em uma saída de bola errada de Jandrei, Nacho quase aproveitou, mas foi travado na hora do chute. Aos 40, Igor Gomes bateu da entrada da área, e a bola passou perto. No minuto final, Allan arriscou de longe para a defesa de Jandrei.

O duelo de estratégias persistiu na segunda etapa. A partida se agitou a partir dos 20 minutos, quando o São Paulo subiu a marcação e deu espaços para o Atlético. O Tricolor teve boas chances com Patrick e Pablo Maia, que pararam no goleiro. Do lado atleticano, Alonso desperdiçou a oportunidade quando, na pequena área, chutou para fora. O Atlético ainda teve uma bola que parou no travessão, na cabeçada de Jair. O time mineiro ficou na bronca com a arbitragem pedindo marcação de pênalti em dois lances consecutivos, na reta final. De acordo com a Central do Apito, a arbitragem acertou nas duas marcações. E o jogo terminou como começou: 0 x 0.

Os dois times agora focam na Copa do Brasil. O Atlético volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h30, diante do Flamengo, no Maracanã, decidindo vaga nas quartas de final. Na quinta-feira, no Allianz Parque, o São Paulo enfrenta o Palmeiras, também valendo um lugar na próxima fase da competição. Pela Série A, as duas equipes jogam no próximo domingo, quando o Tricolor recebe o Fluminense, na capital paulista, e o Galo encara o Botafogo, outra vez no RJ.