Outubro 05, 2024

São Paulo goleia Universidad Católica e avança às quartas da Sul-Americana

O São Paulo se classificou às quartas de final da Copa Sul-Americana ao golear a Universidad Católica por 4 a 1, na noite desta quinta-feira, no Morumbi, e confirmar uma vaga que já estava praticamente certa após a vitória por 4 a 2 no jogo de ida das oitavas de final, no Chile. Com gols de Luciano, Eder, Moreira e o estreante Rodriguinho, o Tricolor se garantiu na próxima fase para enfrentar o Ceará, dono da melhor campanha no torneio – Fuenzalida diminuiu para os chilenos já no fim. Diante de um Morumbi lotado, o time de Rogério Ceni jogou bem mesmo com desfalques (Calleri, Nestor e Igor Vinicius foram expulsos no primeiro duelo) e não correu riscos em momento algum.

Como fica?
O São Paulo vai enfrentar o Ceará nas quartas de final, com primeiro jogo no Morumbi e a decisão na Arena Castelão – o time cearense tem a melhor campanha da Sul-Americana, com 100% de aproveitamento. Os jogos serão só daqui um mês, nas semanas de 3 e 10 de agosto – a Conmebol divulga a tabela detalhada nos próximos dias.

O brilho de Cotia!
João Moreira, 20 anos, e Rodriguinho, 18, viveram uma noite especial no Morumbi. O primeiro, lateral-direito português, entrou bem no segundo tempo e fez seu primeiro gol como profissional. Já o segundo, atacante e nova joia da base, viveu sua estreia no time de cima e com apenas 13 minutos em campo marcou pela primeira vez pelo São Paulo. O garoto, nova aposta de Rogério Ceni, mostrou em pouco tempo do que é capaz.

O São Paulo foi dominante e não deixou a Universidad Católica jogar. Embalado pela torcida que lotou o Morumbi, o Tricolor criou diversas chances e o primeiro gol não demorou a sair. Aos 13 minutos, Luciano recebeu passe rasteiro de Patrick, finalizou de primeira, a bola desviou em Parot e enganou o goleiro Pérez. Com o placar administrado, a equipe continuou criando e o segundo gol saiu no último lance, em pênalti cobrado por Eder após toque de mão de Valencia na área.

O jogo estava tão tranquilo que Rogério Ceni lançou mais garotos de Cotia em campo, como vem fazendo ao longo da Sul-Americana. Talles Costa voltou de lesão, Moreira ganhou minutos e Rodriguinho, de 18 anos, fez sua estreia como profissional. Pois os dois últimos brilharam: Moreira fez o terceiro do Tricolor após cruzamento de Patrick, enquanto Rodriguinho, com apenas 13 minutos em campo, selou a goleada. Nem o gol tardio de Fuenzalida foi capaz de diminuir a euforia no Morumbi.

Próximos jogos
O São Paulo volta as atenções para o Campeonato Brasileiro e enfrenta o Atlético-MG no próximo domingo, às 18h (de Brasília), no Mineirão, em jogo válido pela 16ª rodada da competição.