Outubro 06, 2024

Botafogo bate o Bragantino fora de casa e se afasta da zona de rebaixamento

O Botafogo encerra uma sequência de duas derrotas e vence o Bragantino por 1 a 0 nesta segunda-feira, no estádio Nabi Abi Chedid, pelo Campeonato Brasileiro. Em um jogo muito fechado, com muitos erros técnicos, e pouca criação de lances de gol, sobretudo, no primeiro tempo, o Alvinegro carioca soube aproveitar uma oportunidade para fazer o seu gol, com Vinícius Lopes. O VAR foi um personagem importante na partida com duas anulações de gols do Bragantino e a expulsão de Eric Ramires no fim.

O time da casa foi melhor na primeira etapa, teve maior posse de bola e dificultou a construção de jogadas do Botafogo. A melhor chance do Bragantino ocorreu em um cabeceio de Alerrandro, que obrigou Gatito a fazer uma grande defesa. Faltou, no entanto, mais velocidade e precisão para chegar com mais perigo. Repleto de desfalques, o Botafogo apresentou muitas dificuldades na primeira etapa. Matheus Nascimento ficou isolado demais e recebeu poucas bolas em condições para finalizar. Lucas Fernandes foi o destaque da equipe com jogadas individuais e chutes de fora da área. Para piorar a situação do Alvinegro carioca, Kayque sentiu uma torção no joelho direito e teve de ser substituído aos prantos.

O segundo tempo foi mais animado, repleto de chances desperdiçadas, jogadas polêmicas e gol. Os times voltaram do intervalo com mais iniciativa. A equipe da casa tentou com Artur e Luan Cândido. Lucas Fernandes respondeu para o Botafogo em ótima finalização. Mas, aos 15, o jogo mudou de patamar após lance de Artur. O atacante recebeu ótimo cruzamento e encobriu Gatito para abrir o placar. Mas, após análise, o VAR anulou. Em seguida, o time carioca reagiu. Depois de um bate-rebate na área do Bragantino, Léo Ortiz tirou mal para os pés de Vinícius Lopes, que não perdoou e fez o gol. A partir daí o jogo virou um confronto do ataque do time paulista contra a defesa do Botafogo. O Bragantino criou inúmeras oportunidades de gol, que passaram perto ou foram defendidas por Gatito. Em uma delas, Natan encobriu o goleiro com belo cabeceio, mas novamente o VAR anulou. Miguel e Carlos Eduardo entraram e deram novo gás ao Bragantino. O árbitro foi chamado pelo VAR para analisar um possível pênalti sobre Helinho, mas manteve a decisão de campo e não deu a penalidade, o que gerou muita reclamação do Massa Bruta. Ao fim do jogo, Eric Ramires foi expulso por chutar uma bola em cima de Hugo, que estava caído. Com um a menos, o time da casa não conseguiu chegar ao empate.

Tabela
Com o resultado, o Botafogo chega a 21 pontos e sobe para a nona colocação na tabela.

O Bragantino estaciona nos 18 pontos e fica na 14ª posição, a um ponto do Goiás que abre a zona de rebaixamento.

Próximos compromissos
O Bragantino recebe o Avaí, pelo Brasileiro, no próximo sábado, no Nabi Abi Chedid em busca de voltar a vencer

Já o Botafogo volta a campo contra o Cuiabá, no domingo, às 19h, na Arena Pantanal.

VAR ACIONADO
O VAR teve um papel importante na condução da partida. Foram dois gols do Bragantino anulados por impedimento. No primeiro, Artur recebeu um cruzamento por trás da defesa do Botafogo e encobriu Gatito. Lance difícil pois defesa e atacante estavam muito próximos na hora do passe. Situação semelhante quando Hyoran cobrou falta e Natan encobriu Gatito de cabeça: impedimento por um ombro à frente do defensor do Botafogo.

Mas o lance que mais incomodou a equipe do Massa Bruta foi um pênalti não marcado. Acompanhado de perto por Cuesta, Helinho avançou pelo lado direito da área do Botafogo e puxou a bola para trás, teve um contato com o zagueiro e caiu. O árbitro Ramon Abatti Abel gesticulou imediatamente para indicar que não considerou pênalti. Ainda assim, o VAR o convocou para analisar a jogada. Por dois minutos, o árbitro analisou o lance, antes de manter a decisão de deixar o jogo seguir. A medida gerou muita reclamação da comissão técnica, jogadores e torcida do Bragantino. Na opinião da comentarista Fernanda Colombo, do Central do Apito, não houve pênalti em Helinho.

Lesão dura de Kayque
Logo aos 10 minutos do primeiro tempo, o volante Kayque acabou torcendo o joelho direito sozinho enquanto protegia a bola de um avanço de Artur. O jogador tentou voltar à partida depois de um primeiro atendimento médico, mas as dores encerraram sua participação precocemente. O jogador sentiu novamente depois de uma dividida e ficou caído aos prantos. Del Piage entrou em seu lugar. Do banco, Kayque continuou recebendo atendimento médico e chorando bastante. Provavelmente, será mais uma baixa para a equipe já desfalcada do técnico Luís Castro.