Outubro 07, 2024

Rony brilha, Palmeiras vence o Cerro Porteño e coloca um pé nas quartas de final

O Palmeiras deu um grande passo rumo às quartas de final da Libertadores. Na noite desta quarta-feira, em Assunção, no Paraguai, o Verdão venceu o Cerro Porteño por 3 a 0, com dois gols de Rony e um de Murilo, na partida de ida das oitavas de final do torneio. Após um primeiro tempo pouco produtivo de ambos os times, a equipe de Abel Ferreira sobrou na etapa final e ligou o modo “copeiro”. Com Scarpa em grande fase, participando de dois gols, Rony fez a diferença com oportunismo – na reta final, o zagueiro Murilo, sempre letal no ataque, fez o terceiro. O time paraguaio pouco fez para incomodar o rival brasileiro e se complicou logo na primeira partida. O sonho do tetra (tri seguido) está vivo na Academia de Futebol.

E agora?
No jogo de volta, marcado para a próxima quarta-feira, dia 6, às 19h15, no Allianz Parque, o Palmeiras pode até perder por dois gols de diferença para avançar às quartas de final. O Cerro precisa ganhar por três gols para levar a decisão aos pênaltis ou por quatro para avançar direto. Quem passar, encara o classificado de Atlético-MG x Emelec.

Cerro Porteño e Palmeiras fizeram uma etapa inicial de pouca emoção em Assunção. Nenhum dos dois times criou uma oportunidade para levantar o torcedor. Os donos da casa, o mais perto que chegaram, foi em bola que ficou com Benítez após boa jogada de Espínola. Mas o chute explodiu na zaga. O Verdão, por sua vez, rondou bastante a área adversária, mas somente aos 37, quando Rony recebeu a bola e se atrapalhou no domínio, sem conseguir finalizar, conseguiu chegar com certo perigo. Mas, aos 41, o time de Abel enfim construiu uma boa jogada. Piquerez cruzou, e Rony se atirou de carrinho para finalizar. O árbitro marcou impedimento.

O Palmeiras voltou mais acelerado para a etapa final e partiu para cima do Cerro Porteño. Bem melhor do que no primeiro tempo, o Verdão envolveu o time paraguaio e quase marcou aos 13 minutos, não fosse Jean. O goleiro defendeu o chute de Veiga, após passe de calcanhar de Dudu, e, após rebote, pegou também a finalização de Danilo à queima-roupa. Dois minutos depois, o gol. Gustavo Scarpa, em grande fase, cruzou na medida para Rony completar e abrir o marcador em Assunção. Em vantagem, o Verdão ficou ainda mais solto e fez o segundo. Após revisão do VAR, o árbitro validou o segundo gol de Rony após passe de Dudu, que recebeu de Scarpa. Com o controle da partida, o Palmeiras chegou ao terceiro aos 41, com Murilo. Após cobrança de escanteio, Gómez desviou e Murilo chutou duas vezes para marcar.

Mais um caso de injúria racial
Um torcedor do Cerro Porteño foi flagrado por palmeirense imitando macaco em direção à torcida do time brasileiro. Nas redes sociais, torcedores do Verdão cobraram atitude da Conmebol.

Antes de reencontrar o Cerro Porteño, na próxima quarta-feira, no Allianz Parque, pelo jogo de volta das oitavas de final da Libertadores, o Verdão tem compromisso pelo Brasileirão. No sábado, às 21h, o time de Abel Ferreira recebe o Athletico, em casa, pela 15ª rodada da competição.