Outubro 03, 2024

Corinthians tem atuação de gala, goleia Santos e se aproxima das quartas

Na sétima tentativa, o Corinthians, enfim, venceu seu primeiro clássico em 2022. Com uma atuação de gala, das melhores da temporada, o Timão goleou o Santos por 4 a 0 no Santos na noite desta quarta-feira, na Neo Química Arena, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, e ficou bem perto da classificação às quartas – Mantuan, Giuliano (duas vezes) e Raul Gustavo marcaram os gols de uma das melhores atuações do time sob comando do técnico Vítor Pereira. Ao Peixe, o prejuízo poderia ter sido ainda pior, principalmente após a expulsão de Zanocelo, no meio do segundo tempo. Agora, o time de Fabián Bustos tentará uma virada épica em casa. Assista aos melhores momentos:

Como fica?
Santos e Corinthians fazem o jogo de volta das oitavas em 13 de julho, às 21h30 (de Brasília), na Vila Belmiro. O Timão pode até perder por três gols de diferença para se classificar, enquanto o Peixe precisa vencer por cinco para avançar. Vitória santista por quatro gols de diferença leva a decisão para os pênaltis.

Enfim, um clássico!
Eram cinco derrotas e um empate nos seis jogos contra os maiores rivais em 2022 (Palmeiras, Santos e São Paulo). Desta vez, a vitória veio em grande estilo, com o melhor primeiro tempo da equipe sob comando de Vítor Pereira. Sem esse peso nas costas, o Timão está perto da vaga nas quartas, é vice-líder do Brasileirão e começa na próxima semana as oitavas da Libertadores contra o Boca Juniors.

Depois de poucos minutos de equilíbrio, o Corinthians mandou no primeiro tempo. Mais intenso, mais físico e com mais variações, o time de Vítor Pereira criou chances em grande volume e deixou a defesa do Santos perdida – as constantes movimentações de Willian, Mantuan e Róger Guedes machucaram a defesa adversária, ainda mais depois das participações dos laterais Fagner (em grande noite) e Lucas Piton. Assim, o Timão naturalmente tomou conta: Guedes perdeu gol feito após triangulação pela direita, mas logo depois Mantuan abriu o placar em outra jogada pelos lados, com Piton na esquerda. Sem diminuir o ritmo, o time chegou ao segundo gol em jogada semelhante à do gol perdido de Guedes – triangulação, mas desta vez com Willian na direita, e gol de Giuliano após desviar chute de Du Queiroz. Com Marcos Leonardo sob controle, os zagueiros também subiram ao ataque: Raul Gustavo, de cabeça, encerrou um primeiro tempo quase perfeito do Corinthians. O Peixe mal atacou e podia ter sofrido mais.

Com o placar praticamente definido, o Timão naturalmente diminuiu o ritmo e passou a dosar seus esforços – Vítor Pereira, inclusive, tirou nomes como Du Queiroz e João Victor, este com dores, para evitar maiores problemas. Róger Guedes teve chance de marcar e ainda caiu na área, em pênalti marcado pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique e depois tirado com auxílio do VAR. O Santos tentou reagir com as entradas de Camacho e Felipe Jonatan, mas a expulsão de Zanocelo, minutos depois, deu fim à ideia de reação. Com um a menos, nem as entradas de Ângelo e Bruno Oliveira acenderam o time de Fabián Bustos – o Timão, no seu ritmo, ainda fez o quarto gol, com Giuliano, consolidando a goleada.

Central do Apito
A expulsão de Zanocelo após um lance mais forte com Lucas Piton só ocorreu após consulta ao VAR – de acordo com o comentarista Paulo César de Oliveira, houve exagero no cartão vermelho: "É um movimento de evitar a trombada". Já para Fernanda Colombo, o lance era para expulsão: "Ação vai um pouco além".

Reencontro no sábado
Corinthians e Santos voltam a campo neste sábado, às 19h (de Brasília), na Neo Química Arena, mas pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.