Outubro 03, 2024

Avassalador, Palmeiras vence Atlético-GO e abre vantagem na liderança

O Palmeiras ampliou sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o Atlético-GO por 4 a 2, na noite desta quinta-feira, no Allianz Parque, no fechamento da 12ª rodada da competição. O jogo não foi tão fácil quanto o placar sugere, com o Dragão saindo à frente no placar com um gol contra de Luan. No entanto, uma arrancada palmeirense com quatro gols em sete minutos no fim do primeiro tempo foi suficiente para decidir o jogo – Zé Rafael, Gustavo Scarpa e Gustavo Gómez (duas vezes) comandaram a virada que mostrou mais uma vez a força mental da equipe de Abel Ferreira, sempre difícil de ser batida. Churín, de cabeça, ainda diminuiu no fim. Agora, já são três pontos de vantagem para o rival Corinthians, segundo colocado.

Como fica?
A vitória leva o Palmeiras aos 25 pontos, líder absoluto e a três do Corinthians, vice-líder com 22. O Atlético-GO permanece com 13 e vai terminar a rodada na zona de rebaixamento.

A sequência decisiva
O jogo foi decidido num intervalo de sete minutos, dos 41 aos 48 do primeiro tempo. Foi um período de pressão, torcida empurrando e domínio total no Allianz Parque, um recorte perfeito da era Abel Ferreira. Teve gol com infiltração de Zé Rafael, em jogada ensaiada na bola parada e também com rebote.

O Atlético-GO foi a São Paulo com a missão de surpreender o Palmeiras, e começou muito bem, enquanto o time da casa vinha com uma escalação diferente – três zagueiros, com Gustavo Gómez fazendo a lateral direita. Dominando as ações, o Dragão conseguiu fazer 1 a 0 no meio da primeira etapa, em gol contra de Luan, e até chegou a assustar mais vezes. Parecia que os visitantes levariam a vantagem para o intervalo, mas, aos 40 minutos, Zé Rafael empatou. E aí o Palmeiras se tornou avassalador. Aos 42, a virada com Gómez. Aos 43, o terceiro com Scarpa. E nos acréscimos, o quarto, novamente com Gómez. Em sete minutos "de manual", o líder do Brasileirão deixou claro o motivo dessa posição na tabela.

Com o jogo praticamente definido, o Palmeiras pôde rodar o elenco e com poucos minutos lançou Wesley, Atuesta e Breno Lopes – este chegou a marcar o quinto gol, após passe de Wesley, mas estava impedido e teve o lance anulado. O Dragão continuou tentando jogar, também fez trocas, mas não levou muito perigo a Weverton. Depois, Abel ainda colocou Mayke e Gabriel Menino para gerir seu sistema defensivo. Com a torcida satisfeita, bastou administrar, puxar contra-ataques “na boa” e garantir o resultado positivo. No fim, Churín marcou o segundo gol do Atlético-GO, mas insuficiente para assustar o Verdão, que perdeu boas chances na reta final e poderia ter goleado.