Outubro 03, 2024

Coritiba e São Paulo empatam e jogam fora chance de colar na liderança

Coritiba e São Paulo empataram por 1 a 1 na noite desta quinta-feira, no Couto Pereira, na capital paranaense, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro, e desperdiçaram a chance de pular para a terceira colocação. Do lado do Coxa, está mantida a invencibilidade como mandante nesta temporada. São 14 jogos, com 10 vitórias e quatro empates. E do lado do Tricolor, mais uma vez um vacilo. Nas últimas quatro rodadas, o time de Ceni saiu na frente jogando bem e cedeu a igualdade. De toda forma, a equipe não perde há 14 jogos em 2022 (seis vitórias e oito empates).

Como fica?
O empate foi ruim para ambos na tabela de classificação. Coritiba e São Paulo têm 15 pontos cada, respectivamente na quinta e na sexta colocação.

O São Paulo dominou o primeiro tempo do duelo com o Coritiba. Logo aos três minutos, após cruzamento de Reinaldo, Calleri, de carrinho, abriu o placar. A vantagem fez o Tricolor pegar rapidamente o controle da partida. O Coxa, sem espaço, não levou perigo ao gol defendido por Jandrei. Apesar da superioridade, o Tricolor não conseguiu ampliar o placar. O mais perto que chegou foi em chute de Luciano em cobrança de falta ensaiada - Alex Muralha fez grande defesa – e em cabeçada de Luciano na pequena área – Henrique salvou.

A partida mudou na etapa final. O Coritiba partiu para o tudo ou nada em busca do empate e iniciou a pressão com Alef Manga. Calleri até chegou em boa condição na sequência, mas perdeu o ritmo e a bola. Aos 13, depois de certa pressão, o Coxa empatou com Alef Manga, em rebote de cobrança de falta que parou na barreira. Manga, inclusive, teve a virada nos pés, mas parou em Jandrei. O São Paulo, por sua vez, chegou com perigo com Calleri e Nestor. Mas também sem sucesso. Os dois times pressionaram até o fim, mas nenhum conseguiu construir a vitória.