Palmeiras e Atlético-MG empatam sem gols e veem o Corinthians virar líder

No jogo que valia a liderança do Campeonato Brasileiro, ninguém conseguiu chegar ao topo da tabela. O empate por 0 a 0 entre Palmeiras e Atlético-MG na tarde deste domingo, no Allianz Parque, pela nona rodada da competição, não deu o primeiro lugar a nenhum dos dois. O primeiro lugar, agora, é do Corinthians, que no sábado venceu o Atlético-GO, fora de casa. Na capital paulista, o duelo entre os antigos dois primeiros colocados não foi bonito como se esperava, mas teve muita luta, algumas discussões e chances importantes para ambos os lados. Só que ninguém aproveitou.

Com esse resultado, Palmeiras e Atlético-MG foram a 16 pontos, dois a menos do que o líder Corinthians. O Verdão, por ter melhor saldo de gols (oito a cinco), está na segunda colocação, enquanto o Galo aparece em terceiro.

Como era esperado nesse duelo, Palmeiras e Atlético-MG buscaram o ataque o tempo todo no primeiro tempo. Se as chances de gols não foram tantas, a partida foi bem disputada. O Verdão se deu mal logo aos 13 minutos, quando perdeu Raphael Veiga, com dores na coxa direita. Rafael Navarro entrou. Com bola rolando, o Atlético-MG chegou com perigo em bicicleta de Sasha e em arremates de Rubens, Nacho e Allan. Os donos da casa, por outro lado, tiveram oportunidades com Rafael Navarro, Dudu, Rony e também com Scarpa, de fora da área. Mas o zero permaneceu no placar em um primeiro tempo quente, mais nas discussões do que em lances bonitos.

Sem nenhuma alteração em relação aos times que encerraram o primeiro tempo, o duelo começou com o Palmeiras mais forte no ataque na etapa final. Logo aos quatro minutos, Scarpa recebeu bom passe e chutou rasteiro com perigo. O Atlético-MG reagiu aos 9, em finalização de longe de Sasha. O jogo esquentou novamente apenas depois dos 20 minutos, quando Rony matou no peito e chutou por cima, e Scarpa, em cobrança de falta, levou perigo. Conforme o jogo foi caminhando para o fim, a pressão aumentou. Aos 35, Dudu teve grande chance de abrir o placar. Mas o chute foi interceptado por Nathan. O Atlético-MG respondeu com Ademir no lance seguinte. Mas o arremate foi para fora. O jogo, depois ficou morno, e terminou sem gols.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Atlético-MG joga na quarta-feira, contra o Fluminense, às 21h30, no Maracanã, no Rio de Janeiro. E o Palmeiras, na quinta, recebe o Botafogo, às 19h, no Allianz Parque, em São Paulo.