Outubro 01, 2024

Cruzeiro vence o Operário fora de casa e aumenta vantagem na liderança da Série B

O Cruzeiro venceu mais uma na Série B. A sétima consecutiva – oito na temporada, contando Copa do Brasil. A vítima da vez foi o Operário. Com gols de Leonardo Pais e Jajá, o time bateu os paranaenses, por 2 a 1, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, no Paraná. O gol dos donos da casa foi marcado pelo atacante Silvinho.

Com o resultado, o Cruzeiro abre ainda mais vantagem na liderança da competição. Agora, o time tem 25 pontos, sete a mais que o Sport, vice-líder. O Bahia ainda joga na rodada e pode chegar à segunda posição, com 19 pontos, diminuindo um pouco a vantagem celeste. A diferença sobre o quinto colocado – hoje o Grêmio – é de 11 pontos, podendo diminuir para nove, caso o Novorizontino vença o Sampaio, neste sábado. O Operário segue com 12 e perde a chance de colar no grupo de acesso.

Cai a invencibilidade defensiva...
O ponto negativo da partida em Ponta Grossa, para o Cruzeiro, foi o fim de uma longa invencibilidade defensiva. Silvinho foi o resonsável por vazar Rafael Cabral, aos nove minutos do segundo tempo. O time comandado por Paulo Pezzolano ficou sete jogos sem ser vazado, o maior período desde 1991.

.... mas segue a sequência de vitórias
O mais importante em Ponta Grossa foi o resultado. Vitória por 2 a 1, a oitava consecutiva na temporada. A maior sequência do time desde o início de 2019. Com o resultado, o Cruzeiro segue sustentando o status de dono da maior sequência de triunfos no futebol brasileiro, considerando os 124 times que disputam as quatro séries do Brasileiro.

O Operário começou pressionando a saída do Cruzeiro, dificultando a vida do time mineiro. Mas, mesmo quando roubava a bola no ataque, não conseguia criar chances claras. Em cobrança de falta, Paulo Sérgio acertou a trave. O Cruzeiro respondeu com Canesin, que parou em ótima defesa de Vanderlei. O goleiro também foi responsável por evitar gol de cabeça de Willian Oliveira. Fernando Neto, pelo outro lado, ofereceu perigo em bola de fora da área. Nada de bola na rede.

Logo de cara, Bidu assustou Vanderlei em um belo chute que passou rente ao travessão. E logo aos sete, o time mineiro se colocou em vantagem. Jajá recebeu, fez jogada individual e rolou para Pais, que balançou as redes. Mas praticamente não deu tempo de comemorar. Dois minutos depois, Silvinho aproveitou corte errado de Zé Ivaldo quase que sobre a linha e empatou: 1 a 1. O zagueiro cruzeirense se redimiu no lance seguinte, com lançamento perfeito para Jajá, que partiu em velocidade e bateu na saída de Vanderlei: 2 a 1. Aos 20, Rafael Cabral salvou em chute cara a cara de Paulo Sérgio. Silvinho teve nova chance na área, mas mandou longe. Aos 33, o Operário pediu pênalti por toque no braço de Brock, mas não foi atendido. Felipe Saraiva quase empatou, mas mandou pelo lado de fora da rede.

O Operário não terá tempo de descanso. O time já volta a campo na segunda-feira, às 20h, contra o Guarani, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Após dois jogos como visitante, o Cruzeiro recebe o CRB, às 19h, no Mineirão. Ambos os duelos são válidos pela 11ª rodada da Série B.