Outubro 01, 2024

Sport vence Ponte Preta de virada e assume vice-liderança da Série B

Com uma virada relâmpago, nos cinco primeiros minutos do segundo tempo, o Sport venceu a Ponte Preta por 2 a 1, na Arena de Pernambuco, pela 10ª rodada da Série B. Com o resultado, o Leão assumiu a vice-liderança da competição, com 18 pontos (ultrapassando o Vasco por ter uma vitória a mais) e garante mais uma rodada dentro do G-4, uma vez que só pode ser ultrapassado pelo Bahia (caso vença o Criciúma, sábado, na Fonte Nova). Já a Ponte chega ao quinto jogo sem vencer (dois empates e três derrotas) e caiu para o 18º lugar, dentro da zona de rebaixamento.

Juba, o artilheiro
Ao marcar o gol de empate do Sport, em cobrança de falta, o atacante Luciano Juba voltou a balançar as redes após dois jogos e se tornou um dos artilheiros da Série B, ao lado de Diego Souza, do Grêmio, e Paulo Sérgio, do Operário, com quatro gols.

O Sport volta a campo na próxima quarta-feira no clássico nordestino contra o Bahia, na Arena Fonte Nova, em duelo direto pelo G-4. Já a Ponte Preta, na terça-feira, volta a atuar fora de casa em duelo contra o Ituano, no Novelli Júnior.

Sport e Ponte Preta fizeram uma partida movimentada no primeiro tempo. Principalmente após o gol da Macaca, anotado aos 12 minutos pelo atacante Lucca, após pênalti cometido de forma infantil pelo zagueiro rubro-negro Sabino. A partir daí, o time pernambucano passou a pressionar em busca do empate, mas pecou nas finalizações, mandando duas bolas na trave, com Fabinho e Everton Felipe, e desperdiçando uma chance clara com Luciano Juba. Já a Ponte, chegava apenas nos contra-ataques. Em um deles, Lucca por pouco não amplia com um chute de fora da área, que passou perto da trave de Maílson.

Na volta para o segundo tempo, cada time fez duas mudanças. No lado da Ponte Preta, Hélio dos Anjos sacou Norberto e Felipe Amaral para as entradas de Bernardo e Wallison, respectivamente. Já no Sport, Gilmar Dal Pozzo procurou melhorar a ofensivade do seu time trocando Giovanni por Ray Vanegas e Parraguez por Kayke. E as mudanças rubro-negras não demoraram para surtir efeito, com o time pernambucano conseguindo a virada com apenas cinco minutos. Primeiro, com Luciano Juba cobrando falta, que desviou na barreira, e em seguida com Vanegas, recebendo passe de Kayke. Após a virada, a Ponte não teve forças para buscar uma reação, tendo como melhor chance um chute forte de Bernando para ótima defesa de Mailson, aos 17 minutos. No mais, o Sport soube controlar o jogo e somar mais três pontos na classificação.

Lucca, o carrasco
Já o atacante Lucca, que abriu o placar na Arena no primeiro tempo, em cobrança de pênalti, justificou sua fama de carrasco do Sport. Foi o oitavo gol do jogador, em 13 partida contra o Rubro-negro pernambucano. O avançado também balançou as redes do Leão vestindo as camisas de Fluminense (duas vezez) Corinthians e Criciúma (duas vezes), além de outras duas vezes pela Ponte Preta.

Invencibilidade mantida
O resultado também manteve um tabu a favor do Sport contra a Ponte Preta. Isso porque o Leão nunca foi derrotado pela equipe campineira atuando como mandante. Agora, em 11 partidas, são oito triunfos e três empates.