Setembro 30, 2024

Santos tem jogador expulso no primeiro lance, e Cruzeiro vence na estreia de Ceni

Foi uma grande tarde cruzeirense no Mineirão! Na estreia de Rogério Ceni como técnico da equipe, a Raposa venceu o líder Santos por 2 a 0, acabou com uma seca de 11 jogos sem ganhar e deixou a zona de rebaixamento. Os gols foram de Fred e Thiago Neves. O Peixe quase toda a partida com um jogador a menos, já que Gustavo Henrique foi expulso com três minutos.

Embolou
O Santos segue na liderança do Brasileirão, mas viu os outros concorrentes ao título se aproximarem. O Flamengo, agora segundo colocado, e o Palmeiras, que empatou na rodada, estão a dois pontos do Peixe. O São Paulo também venceu e está cinco pontos atrás, mas com um jogo a menos.

Respiro
O Cruzeiro segue entre os últimos, mas agora fora da zona de rebaixamento. A Raposa foi a 14 pontos e subiu para o 16º lugar, ultrapassando o Fluminense que perdeu em casa para o CSA e ficou com 13 pontos.

Um lance aos 57 segundos, no primeiro lance da partida, foi determinante para a história de Cruzeiro x Santos. Em contra-ataque, Gustavo Henrique perdeu na corrida para Pedro Rocha e deu um carrinho no atacante. Inicialmente, o árbitro Anderson Daronco mandou o jogo seguir, mas depois, com auxílio do VAR, ele expulsou o defensor santista. Com um a mais, a Raposa foi para cima, pressionou o Peixe e enfileirou chances criadas. Dodô parou em Everson, e Thiago Neves, no travessão. Mas nada pôde impedir Fred de abrir o placar. Aos 43 minutos, 19 após entrar no lugar de Egídio, o atacante recebeu passe de Thiago Neves dentro da área, chutou no canto e encerrou jejum de 16 partidas sem marcar. Nos acréscimos, o goleiro alvinegro ainda evitou o segundo, defendendo chute de Thiago Neves no ângulo, e o Peixe quase empatou em cobrança de falta de Carlos Sánchez, espalmada por Fábio.

Tentando ajustar o Santos, o técnico Jorge Sampaoli sacou Pará, que havia entrado após a expulsão de Gustavo Henrique, e colocou mais um zagueiro, Luiz Felipe. Porém, não adiantou e, assim como na etapa inicial, começou agitado o segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Thiago Neves soltou uma bomba no canto baixo de Everson e ampliou o marcador. Mesmo em vantagem, o Cruzeiro seguiu em cima, com mais posse de bola e só não fez mais gols porque o goleiro alvinegro fez grandes defesas. O Peixe lutou, mas teve dificuldades para criar e acabou derrotado pelo segundo jogo seguido.