Setembro 30, 2024

Atlético-MG volta a vencer o Brasiliense e avança às oitavas de final da Copa do Brasil

O Atlético venceu, de novo, o Brasiliense, e avançou às oitavas de final da Copa do Brasil. O time do técnico Mohamed marcou ainda no primeiro tempo com Fábio Gomes, de cabeça, depois de boa jogada de Savinho. O garoto aproveitou erro de saída de bola da defesa do Brasiliense e cruzou na cabeça do atacante. Com o placar agregado de 4 a 0 para o Galo, o time mineiro apenas administrou o resultado na etapa final, e ambas as equipes pouco criaram. Com o resultado, o atual campeão da Copa do Brasil avançou para às oitavas da Copa do Brasil e garantiu mais R$ 3 milhões aos cofres.

Faz o pix!
O Galo avançou às oitavas de final da Copa do Brasil e levou mais R$ 3 milhões para os já recheados cofres alvinegros. O clube entrou diretamente na terceira fase, ao lado dos outros times que também disputam e Libertadores. Recebeu R$ 1,9 milhão pela disputa da atual fase e ao avançar levou mais R$ 3 milhões. Na próxima fase da competição, o adversário é decidido por sorteio.

Resta apenas uma vaga!
O atual campeão da Copa do Brasil, o Atlético-MG, foi mais um a confirmar vaga nas oitavas de final da edição 2022. Neste domingo, o Galo voltou a vencer o Brasiliense por 1 a 0, em Cariacica (ES), e passou por 4 a 0 no placar agregado. Com isso, já são 15 os classificados para a próxima fase da competição. Resta apenas uma vaga, a ser definida no último dia do mês de maio.

O Brasiliense até assustou com uma cabeçada de Keynan com dois minutos de jogo, mas foi a única ação do time no ataque. Nos outros 46 minutos, praticamente só o Galo ficou com a bola (70% de posse de bola). Aos 16 minutos, Fábio Gomes abriu o placar no erro de saída de bola do Jacaré. Savinho roubou e levantou na cabeça do centroavante: 1 a 0. Com vantagem ainda maior, o Atlético só administrou. Teve chance de ampliar aos 25, na finalização na trave de Rubens. Aos 35, Sucuri defendeu o chute de fora da área de Sasha.

O segundo tempo foi mais de adminisração e lentidão do que intensidade e busca pelo gol. Com a vantagem de 4 a 0 no placar agregado, o Galo tirou o pé. O Brasiliense também não demonstrou interesse em ser agressivo (pelo contrário), e o jogo foi bastante morno na etapa final, sem chances efetivas de gol. Ademir e Felipe Felício entraram no lugar de Sasha e Rubens, com objetivo de dar profundidade e velocidade ao ataque alvinegro, mas sem sucesso.

O Galo fará agora uma sequência de dois jogos em Belo Horizonte. Na quarta, recebe o Tolima no Mineirão pela 6ª e última rodada da fase de grupos da Libertadores. Depois, no domingo, encara o Avaí pela volta a campo 8ª rodada do Brasileirão. Já o Brasiliense foca agora na Série D, onde defende a liderança do grupo 5 e encara o Costa Rica-MS só no próximo sábado, no Distrito Federal.