Pikachu marca nos acréscimos, Fortaleza bate o Vitória e avança na Copa do Brasil

Foi com gol nos últimos minutos que o Fortaleza se classificou, na noite desta quinta-feira, para as oitavas de final da Copa do Brasil. Depois de administrar boa parte da partida contra o Vitória, no Barradão, o Leão do Pici contou com gol de Pikachu aos 47 do segundo tempo para deixar Salvador com mais um triunfo. Vale lembrar que a equipe de Vojvoda havia vencido o jogo de ida por 3 a 0.

O primeiro tempo
Com as arquibancadas do Barradão vazias, o Vitória parece ter entrado em campo sem motivação; pouco criativo, abusou das bolas longas para chegar a um ataque descalibrado. Do outro lado, o Fortaleza administrava a vantagem adquirida no jogo de ida e trocava passes. Ainda assim, o Rubro-Negro assustou – faltou acertar o pé. Eduardo tentou de fora da área, e Roberto simplesmente não finalizou quando ficou cara a cara com Marcelo Boeck. O centroavante preferiu tentar o passe para Eduardo, que foi interceptado.

O segundo tempo
As equipes voltaram do intervalo sem alterações, e o ritmo seguiu parecido com o da primeira etapa. O que chamou atenção é que, aos 20 minutos, o técnico Fabiano Soares já havia feito as cinco alterações a que tinha direito no Vitória. A decisão cobrou a conta depois, quando Eduardo sentiu dores e voltou a campo no sacrifício. A melhor chance saiu dos pés de Alemão, que exigiu boa defesa de Boeck; Roberto ainda carimbou o travessão. Sem mais emoções, o placar seguiu inalterado até que Pikachu marcou aos 47 minutos.

Próxima fase
O adversário do Fortaleza na próxima fase vai ser definido em sorteio, quando todos os 16 classificados estiverem definidos. O mesmo vale para as datas dos confrontos. Nas oitavas de final, os jogos são de ida e volta, sem o critério do gol fora de casa.

Premiação
Além da vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil, o Fortaleza garante R$ 3 milhões pela classificação.

O Fortaleza volta a campo neste domingo, contra o Botafogo, em compromisso da 6ª rodada do Brasileirão Série A. A partida está marcada para as 18h (de Brasília), no Engenhão. Já o Vitória joga na quarta-feira, quando recebe o Botafogo-PB, no Barradão, às 20h30, pela 6ª rodada da Série C.