Com um gol em cada tempo, Bragantino e Atlético-MG empatam em partida antecipada do Brasileirão

Red Bull Bragantino e Atlético-MG empataram por 1 a 1 na noite desta quarta-feira, 11, no estádio Nabi Abi Chedid, em partida antecipada do Brasileirão, válida pela sétima rodada. Cada gol saiu em um tempo. O Massa Bruta abriu o placar na etapa inicial, com Ytalo, e o Galo deixou tudo igual no segundo tempo, com Nacho Fernández.

OS GOLS
Aos 12 minutos do primeiro tempo, Léo Ortiz tocou a bola para Artur na lateral. O camisa 7 cruzou com precisão na área, e Ytalo antecipou a marcação para abrir o placar. O empate do Galo veio no segundo tempo, com Nacho Fernández. Aos 20 minutos, o meia cobrou bem uma falta e empatou o jogo.

DE JOELHOS PARA AGRADECER
O volante Raul, do Bragantino, voltou a jogar após quase nove meses afastado por causa de uma cirurgia no joelho direito. O atleta entrou no decorrer do segundo tempo e, após o jogo, atravessou o campo ajoelhado para agradecer pela recuperação.

LANCE POLÊMICO
Aos 18 minutos do primeiro tempo, o árbitro da partida, Bráulio da Silva Machado, marcou pênalti para o Atlético e expulsou Léo Ortiz por toque de mão na bola. Mas, depois de seis minutos de jogo parado, e análise ao VAR, o lance foi anulado.

A situação começou após cobrança de falta para o Galo. Guga cruza, há um desvio na zaga, e a bola sobra limpa para Arana na pequena área. O lateral finaliza com um giro, mas Cleiton defende. No rebote, ele finaliza de novo e, desta vez, é Ortiz quem tira com o braço, em cima da linha.

Bráulio apitou a penalidade, e expulsou o zagueiro. No entanto, o juiz foi chamado pelo VAR e analisou se havia impedimento de Arana na jogada e também se a bola realmente bateu no braço de Ortiz.

CLASSIFICAÇÃO
Bragantino e Atlético-MG seguem juntos na classificação do Campeonato Brasileiro. Os dois times somam nove pontos. O Massa Bruta é o quinto colocado, e o Galo fica na sexta posição por menor saldo de gols (quatro contra dois).

PRÓXIMA RODADA
No fim de semana, o Bragantino visita o Palmeiras, no sábado, 14, às 16h30, no Allianz Parque. O Atlético-NG joga no mesmo dia, mas às 19h, contra o Atlético-GO, no Independência.

PRIMEIRO TEMPO
Bragantino e Atlético-MG proporcionaram 51 minutos de uma primeira etapa completamente aberta e bastante agitada no Nabi Abi Chedid. O Galo teve a primeira boa chance com Eduardo Sasha, aos 10, mas a cabeçada foi para fora. Pouco depois, aos 12, Ytalo antecipou Nathan Silva após cruzamento à meia altura de Artur para abrir o placar. O Galo partiu com tudo para cima e, aos 18, veio o lance polêmico. Após dois chutes na pequena área de Guilherme Arana, Léo Ortiz evitou o gol com a mão em cima da linha. O árbitro Bráulio Machado apitou a penalidade e expulsou o zagueiro do Massa Bruta, mas após revisão polêmica do VAR, voltou atrás para marcar impedimento de Arana no lance (que teve desvio de Hurtado). O jogo seguiu aberto após a polêmica. Pressionando forte a saída de bola do Galo, o Bragantino conseguiu boas chances com Helinho e Sorriso, mas não conseguiu ampliar o placar. Depois, aos 38, Allan acertou um balaço de fora da área, mas parou em Cleiton.

SEGUNDO TEMPO
O Bragantino voltou para o segundo tempo ainda com a marcação alta, mas viu o Atlético-MG melhorar a postura no segundo tempo. O Galo conseguiu lidar melhor com essa forma de atuar do Massa Bruta, segurou os anfitriões e passou a criar mais chances de gol. A melhora resultou no empate aos 20 minutos. Nacho Fernández cobrou bem uma falta e empatou. O jogo seguiu equilibrado, mas quem chegava com mais perigo era o Atlético. A bola, entretanto, não encontrou mais as redes.